미국사는 세살박이 건강이는 PRE-SCHOOLer 입니다^^ 유치원 전단계 , 2-4세아동들의 첫 학교라고 할수있지요. 책을 읽고 놀이활동을 하는게 주된 활동인데 유치원에서 클라스 선생님이 스토리 텔러가 되어 읽어주신 책을 도서관에서 빌려다가 한주동안 되풀이해서 읽어주고 있어요. 한번 보시겠어요??
음 실은 Berenstain Bears forget their manners 를 읽었는데 시리즈중에서 이책이 없어서 시리즈중 한권을 올려봅니다 oct. 5. 2004. pre-k 답게 생활과 관련된 책들이 많이 선정되는것 같다 |
party 를 하면서 몇가지 마더구스스토리를 읽어주셨나봐요. 그날 건강이는 잭 엔드 질 에 나오는 잭 복장을 하고갔구요 작년엔 촛불을 뛰어넘는 잭^^ 으로 변장하고 갔었어요. 서양 고전동환데 솔직히 어감에 따른 재미난 라임이란것 외에 전통상식에 부족한 저는 뭔말인지 이해가 안되는--;; 것들도 있더군요^^ 독후활동으로 주인공과 연결된 그림찾기등 몇가지 놀이를 했습니다 |
책으로 읽었는데 알라딘에는 비디오밖에 없네요^^ 독후활동- 보라색만들어 그림그리기(칼라믹싱=빨강+파랑) |
Sep. 2004. 독후활동으로 책의 첫 페이지 그림을 페인팅+스탬프찍기 |
Sep. 2004. 독후활동으로 Today is ... game 영어권에서 아이들이 즐겨먹는 것들과 문화적 시각을 배울수있는 멋진책. 에릭 칼 만의 독특한 화풍이 이책속에선 다소 강하게 나타난다 콩글리쉬 발음하는 엄마로선 약간 당황스럽던--;; 책이었는데 유치원에서 듣고와서 참 다행이라여겨졌던 책^^ |
Oct. 22. 2004. 독후활동으로 color mixing, recognition 을 함 - 나뭇잎에 단풍물 들이기 |
Oct. 19. 2004 유치원에서 읽어주기 전까지는 엥 이게뭐야.. 하고--;; 별스럽게 여기지않았던책. (아직 책을 보는 눈이 없는가보다--;;) 영어의 다양한 리듬감을 즐길수있는 책으로 책후기활동으로 caps for sale 드라마게임을 하였음 |
samy 가 정말 좋아하는책 특히 책을 읽고난후 다양한 놀이활동을 할수있어서 좋은 책 |
고전이죠 뭐 고전^^ 그져?? 이곳에선 문화적 감각이 우리랑 좀 틀려서인지 에릭 칼이나 릴레오의 그림들이 선호되는 것 같네요. 그래도.. 브라운 베어^^ 는 완전히 rhyme 같지 않으면서도 운율이 고와서 모두들 좋아하는군요. (10월 2일 건강이 옆 클라스 스토리타임) |
10월 2일에 읽은 책. 도서관에서 mouse count 와 함께 빌렸는데 확실히 pre-k 에서 친구들과 함께 본것이라 paint를 계속 읽어달라고 하는군요. 벽에 자랑스럽게 고무생쥐로 찍어누르기한 작품이 붙어있습니다^^ 저절로 색감과 색혼합을 알수있는 재미난 책. 똑똑한 다섯마리 생쥐를 만나보세요! |