내가 정말 원하는 건 뭐지? 마스다 미리 만화 시리즈
마스다 미리 지음, 박정임 옮김 / 이봄 / 2012년 12월

어째서 위로가 되는걸까. 그 어떤 해결책을 제시해 주지도 않는데. 그저 나와 같은 고민을 하고 나와 같은 실수를 하고 나와 같은 불안 속의 그들을 지켜보는 것 뿐인데 마음이 온통 편안하고 안심이 되는 이 기분은 대체 뭔가.

해피북 2015-03-03 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그게 바로 책의 힘이아닐까 싶어요^~^저는 이작가 책 아직 읽지 않았는데 끌리는 제목이 많아 조만간 만나볼 예정이예요

저두 이런 기분을 느낄 수 있겠죠?

북깨비 2015-03-04 16:16   좋아요 0 | URL
어맛. 저 댓글 받아본거 처음인데 좋아요까지 꾹 눌러주시다니 정말 영광이에요 해피북님! ^^ 그리고 해피북님은 어쩜 그렇게 리뷰를 근사하게 (게다가 많이!) 올리시는지 북플앱 뉴비인 제게 귀감이 되고 있답니다. 요사이 저는 정작 독서는 진도를 못빼고 이 요물같은 북플앱만 만지작 만지작 하고 있거든요. ㅠㅠ 해피북님께서 리뷰남기시는 좋은 책들 늘 감사히 참고하고 있어요. 마스다 미리씨의 책이 맘에 드셨으면 좋겠습니다.

해피북 2015-03-04 22:48   좋아요 0 | URL
이런 과찬을 해주시니 몸이 오징어가 되어가는거 같아요 크흡!! 정~~~말 감사합니다. 책을 읽으며 정리하는 일이 고독한 과정이기?? 때문에 ㅎㅎ 가끔 회의감도 들고 의문도 들때가 많았거든요 힘이 불~~끈 솟아올랐어요^0^ 더불어 `어째서 위로가 되는걸까`라는 북깨비님의 첫문장의 강렬함을 느꼈어요. 북깨비님의 내공도 만만찮으시다는거 그래서 많은 교류를 할 수 있지 않을까 생각하며 행복한 잠자리에 들 수 있는 밤인거 같아요^0^~~