역시 빵이 좋아!
야마모토 아리 지음, 박정임 옮김 / 이봄 / 2016년 3월
평점 :
절판



빵순이 빵돌이 주목!

✔ 역시 빵이 좋아! + 북유럽 빵빠라빵 여행



보기만 해도 뿌듯한 두 책!!

정말 빵을 무진장 좋아하는 작가와

그 친구의 빵여행!

우선 <역시 빵이 좋아!>부터 읽어봤어요~

어느책부터 봐도 상관은 없지만,

조금 더 빵을 다양히 알고 북유럽 여행을 떠나는 걸로~







빵을 보면 이 표정.... 

많이들 지으시나요!? 

저도 생각해보면 이렇게..

아이들도 좀 이렇게..



▶ 빵의 세계로 출발~~~~ ♪








목차 보십쇼.

세상에! 보기만 해도 뿌듯하지 말입니다.

안타깝게도, 이 빵들은 일본에 있는 빵들.

우리나라에도 쫘악 깔렸으면 하는 간절한 바램~



(아이들 책에 의하면..)

일본은 주식으로도 빵들을 많이 먹는다 하니,

아무래도 빵 종류가 더 많이 발달되어 있지 않을까 싶어요.







각 빵의 소개가 이어지는데,

어떠한 재료들이 들어 있고, 어떤 특징이 있는지

그 느낌을 살려주는 만화이지 말이죠.

먹어보지 않았는데도

왠지 먹고 있는 것만 같은 느낌!


'올리브와 봄채소 케이크 살레'

봄 한정이라 그러니깐...

왠지 더 먹고 싶은데요....


프랑스어로 소금케이크라는,

달지않은 아침식사나 간식용 케이크.

양파, 죽순, 당근, 올리브, 로즈마리 등등

향이며 식감이 사뭇 특별하겠다 싶어서 특히 탐나던 빵.








게다가 페어링 음료를 많이 소개해주는 작가와 작가절친,

둘이 함께 하는 빵 여행이라, 표현이며 정보가 더 풍부! 

실합디다- 






빵의 설명, 느낌, 몰랐던 식품정보 쏙쏙.

거기에 이 책은, 일본 빵여행이라 판매 베이커리 정보까지.

일본 여행시, 빵여행도 고려하며 읽어도 좋겠고,

업계 종사자들도 아이디어 참고삼기 좋겠다 싶었네요.







동네에 도쿄팡야가 생긴지 1년즈음 되었나 해요.

거기 가면 먹을 수 있는 멜론빵.

두 가지만 먹어봤는데, 다양한 버젼으로 보니...

츄릅.....




빵은 이렇게 하나를 만들고서

여러 버젼으로 진화를 거듭할 수 있어서

한번 꽂히면, 이어서 다 먹어봐야겠다 결심이 들기도 한다 싶어요.

멜론빵, 일본에서 들어온 것이다보니,

유바리 크림이 잔뜩인 원조 유바리멜론빵!

멜론향 느낌 가득한 빵, 일본가거든 꼭 먹어야겠네요!






책 속 빵 종류 가득한데, 책 마다 느낌이 소홀치 않게,

꿈꾸는 듯한 표정으로다가...제 취향 책이지 말입니다.


오아오아오아... 하다가

(조용! 

(두둥! )

"익숙한 재료인데 신선하구나!" 


분명 그림으로만 보여진 책인데도,

소리가 전해지는 듯한 살아있는 느낌.






게다가, 일본편만이 아니고,

독일편도 함께 한다는 사실!

우리는 프랑스빵이 익숙한 것 같은데 말이죠.

응팔에 나오는 '독일제과' .. 저 어릴때 듣던 추억의 빵집이름.

독일빵은 사실 그렇게 많이 못봤어서,

독일이 이렇게 빵이 여러 느낌인지 몰랐다죠-



작가의 독일 빵여행,

이 또한 보는재미 아는 재미 가득!






딱 이 빵들이 없을 수도 있지만,

그래서 우연히 다른 빵을 만나는 기회도 있을 것.

빵 마니아 작가의 마무리 인사도 행복해집니다.





그러면 또 만나요~♥




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