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원 아워 치즈 One-Hour Cheese - 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피
클라우디아 루세로 지음, 나윤희 옮김 / 청림Life / 2016년 3월
평점 :
절판
치즈 참 좋아하는 우리집.
첫째아이도 둘쨰아이도 저도 치즈 참 많이 좋아해요.
인터넷서점에서 책이 올라오길래
이걸 살까 말까... 하다가 다른 요리책도 또 그렇게 보여서
두 권을 냉~큼 샀어요.
치즈레시피책 <원 아워 치즈>는
게다가 기대평 입력하고 레몬즙도 받았습니다.
1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피.
사면 되는데 왜 직접 만드냐고요?
사실 두 번 만들어봤어요. 리코타 치즈요.
그런데.. 인터넷에서 대충 보고 만들었더니만
흠... 제가 잘 못 따라한건지, 레시피가 대충이었는지...
아무튼 한 번은 완전 망쳤고 - 그냥 물이 되버림요.
두번째는 다른 분 걸로 대략 성공이긴 했는데...
그래서 직접만드니 참 조으다 싶긴 했는데...
전.. 전자책보다 종이책이 좋나봐요.
아무튼 그러한 개인취향때문에
직접 만들고 싶은데, 인터넷 레시피 참조가 잘 안되면
요리책을 찾게 됩니다.
이 책에서 얘기한 것처럼,
위대한 일 수행을 위해, 만들어보고픕니다.
목차를 보면, 꽤 많은 치즈레시피가 있고
그리하여 치즈가 참 많은 종류이구나 알게 됩니다.
우유 중심의 치즈 뿐 아니라 응용버젼이 많아요.
필요한 재료들을 훑어보다 보니,
누름틀 등의 기구들은
집에서 해결할 수 있게 DIY누름틀 만들기도 소개되어 있기도 하네요.
'커리 파니르'는 처음 들어봅니다.
인도 음식에 많이 사용되는 파머스 치즈라고 하네요.
사진만 보고도 이미 뿌듯해지니, 이를 어쩌면 좋을까요-
아무튼 꼭 만들어보고 싶은 치즈 중 하나 되십니다.
필요한 재료나 도구도 소개가 되어 있고
사진으로 과정설명도 상세히 되어 있으니,
치즈만들기, 두려워하지 말지어다....
응용요리도 소개되어 있어서
단순히 치즈레시피책이다 하면 미안해집니다.
요리책입니다. 치즈가 중심이 되는 '요리책'
고소한 우유가 신선한 치즈가 되는
마법 같은 1시간!
우유소비가 적어서 문제라고 하던데...
그럼에도 불구하고 우유값은 계속 올라가지만,
그래도 치즈만들기는 꽤 욕심나는 과정이에요.
1시간을 넘기지 않는다니! 꼭 따라해볼께요 ♥