Zootopia 주토피아 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 42
Suzanne Francis 각색, 정소이.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 3월

주토피아 영화를 더빙으로 봤더니만

사뭇 많은 아쉬움이 있었다죠.

물론 전문성우들의 연기력에 재미는 같았지만, 어떤 느낌으로 실생활 영어가 쓰이는지

자막영화 만의 혜택이 있다 생각하거든요.

그리하여, 영화로 읽는 영어원서를 통해

다시 즐겨보는 주토피아!

[교재(원서)+워크북+오디오북 MP3 CD+한국어 번역] 구성으로

분리가능한 책 두 권으로 이루어져있습니다.

오디오북 MP3 CD로 주토피아를 원서로 다시 감상해보게 됩니다.

아이도 아이지만, 저도 원어음을 들어줘야하는..

영화를 다시 생각해보게 하지만,

책의 구성이 영화로 재밌게 공부할 수 있는

자료는 모두 주어졌다 싶습니다.

원서의 앞 부분에는 영화 주토피아 속 장면도 포함되어 있는데

주요 장면으로 그 재미를 다시 생각해봅니다.

원서 책에서는 영화 주토피아의 내용을 모두 담아서,

그 속에서 쓰인 표현과 단어들을 알게 되는데,

물론 대사도 따로 처리가 되어 있으니 책으로 읽는 영화 되겠습니다.

그리고, 아마도 자막버젼으로 봤더라도 휘릭 넘겼을

생활 속 살아있는 영어표현들도 책으로 보니 신경써서 보게 되네요.

원래 원서 책 속의 단어는 별도의 책인 워크북에서 확인하지만

이렇게 흐름 속에서 설명이 필요한 새로운 표현의 경우 * 표시로 강조하여,

원서책 아래에서 필요한 설명은 한글로도 친절히 되어 있네요.

생소한 표현이나 단어때문에 이야기의 흐름을 헤치지 않게,

문화적 배경이 필요한 설명은 바로 원서책에 있으니

영어책으로 읽는 주토피아의 몰입이 그대로 유지되어 좋았습니다.

워크북에서는 단어의 뜻과 더불어

예시문장으로 쓰임새를 다시 알아볼 수 있으니,

원서책과 더불어 곁에 두고 보아도 되지만

따로 들고 공부하는 느낌으로 보아도 쓰임새가 좋았습니다.

원서책은 챕터로 나뉘어져 있는데,

앞서 챕터에서 나왔던 단어를 뒤에서도 '복습'이라는 표시와 함께

다시 살펴보게 되는 것도 의미가 있었네요.

한 번 읽고 간다고 다 외워지지 않는다는 것이 영어단어-

또한 워크북 속에 챕터당 이해여부를 묻는 질문도 포함.

영화를 읽는 의미 이상으로 학습으로 도움을 주는 책이었습니다.

워크북 책속에는 영어활용법 등의

영어를 잘 할 수 있는 조언도 또한 싣고 있으니-

이러저러 많은 도움을 주는 영화로 읽는 영어원서!

또한 영어 수준별 추천 원서목록까지 안내되어있습니다.

영화로 읽는 영어원서 주토피아 후, 더 연습하는 이들에게

추천하는 책들로 실력상승의 기회를 주네요.

책 속에서 영어를 잘하는 방법 중 하나로 소개되기를

영어로 요약을 해보라 하더라구요.

이렇게 책의 예시처럼, 연습해봐야겠다 싶습니다.