-
-
특강 수업 - 다정 선생님의 ㅣ 다정 선생님 수업 시리즈
최정화 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2015년 10월
평점 :
다정 선생님의 특강수업
이넷님 블로그를 통해서 감사히 받은 요리책,
<다정선생님의 특강수업>
전국에서 찾아오는 '푸드스페이스 다정'의
요리수업을 책으로 읽어보게 되었답니다.
1년치 수업을 책으로 엮어두어서, 1년동안 계속 보고
그리고 다음해에 또 보고 '해야할 것 같은' 요리책이에요.
일단, 두깨부터 든든하지요.
첫장을 넘기니, 어머나!!!
다정샘이 메세지를 남겨주신 것 있죠! 어머나!!!!
책마다 일일이 써주셨으리 싶은데, 와.. 이런 영광이 ♡
이 공간이 '푸드스페이스 다정' 공간이군요.
왠지 가 있기만 해도 요리가 즐거워지겠다 싶은 공간.
언젠가 저도 쿠킹클래스에 참여해봐야겠다 의지가 불끈!
현실은 아직 쉽지 않으니..
그러한 저같은 분들에게 다정선생님의 특강수업 요리책으로
시간이 허락치 않은 분들에게 혜택이 돌아옵니다.
실습을 하지 못해서 아쉬운 점이 있지만,
그래도 멋스럽고 맛스러운 레시피들이 가득.
1년동안 수업이라 시기에 맞춰 활용도가 높겠고요.
지금 당장은 11월, 12월 수업들이 눈에 들어오네요.
11월은 연말 모임 특강이 있었고 12월은 핑거푸드 특강.
게다가 어쩌면 이렇게 시기 적절히 감사한 레시피가 짠!
얼마전에 유치원 바자회에서 맛간장을 한 병 샀는데,
활용도도 높은 양념이라.. 만들어야겠다 생각했거든요.
딱 기본 양념장으로 레시피가 나옵니다!!
참, 그리고 몽고간장 선물세트도 함께 보내주셨어요.
12월에는 발사믹식초를 보내주네요 ♬
요리에 사용한 기본양념에도 소개되어 있습니다.
몽고간장과 함꼐 맛간장을 얼른 만들어야겠다 싶어요.
11월 12월 외에도
2월에는 중식 특강이 자리잡아서,
저도 둘째 아이도 중식을 참 좋아하는데
꼭 따라해봐야지 싶었어요.
양념 소개, 가정식 중국요리의 8대 공식 소개에서 시작해서
그간 대중적으로 만드는 중식 레시피가 아니라
무언가 중식당에 가야만 먹을 수 있는 레시피들도 소개가 되어 있는데
쿠킹클래스 선생님이기에 설명도 또한 많이 친절한 요리책이랍니다.
토핑용 춘권피 만드는 방법도 있군요.
11월 연말모임 특강 부분은 특히 눈 반짝!
일상적인 요리가 아니라
대접하는 느낌 가득한 요리의 레시피들.
기본 준비, 요리법은 당연하고
각 레시피에서 팁들이 함께 하고 있으니, 이 또한 그냥 지나면 안될 부분.
꼼꼼히 읽으며 내 곁에 다정 선생님 계시다 생각하며
열심히 따라해야만 할 것 같은 요리책.
쿠킹 클래스 No.1 푸드스페이스 다정 특강 수업.
그대로 담아주셔서 정말 감사해요!
주제별 요리, 1년의 쿠킹클래스를 담아준 요리책.
비록 가보지 못했지만, 읽어보며 열심히 따라해봐야겠어요!