NEW 맨즈 잇 스타일 - 간지남이 되는 패션 쇼핑 뷰티 스타일북
이선배 지음 / 넥서스BOOKS / 2015년 7월

여자의 스타일링 못지않게 더 섬세하게 신경써야 하는 것이
남자코디가 아닌가 싶습니다. 특히 우리나라는 남자코디를 신경쓴지 그닥 역사가 길지 않았기에,
그리하여 New 맨즈 잇 스타일!
이 책 한 권은 남성들이 책장에 꼽아주어야 하지 않을까나 생각해보게 됩니다.

물론 20대 남자패션, 30대 남자패션은 좀 더 활성화가 되어 있지만
이론적인 부분을 더 커버해준다면 남자코디의 실력이 더 훨훨 높아지리 생각이 됩니다.
New 맨즈 잇 스타일.
20대 남자패션, 30대 남자패션 뿐 아니라,
사진을 보고나니 40대 남자패션 이상에서도 느낌 있게 갖춰보면 좋겠다는 희망을 가져보게 되네요.

여자 스타일링 책에서도 옷장부터 시작하던데
남자 스타일링에서도 또한 옷장부터 점검해봅니다.

집중 투자 아이템/ 절약 아이템 / 제외하는 아이템 으로 나누어,
더불어 저자가 한국인이니만큼
서양인들보다 동양인 남자를 함께 고려하니
더 실용적이다 싶습니다.

셔츠나 구두, 지갑, 벨트, 가방 등
드러나는 아이템에 있어서는 스타일을 생각해서 질 좋은 것들을 권합니다.
그러나 티셔츠, 캐주얼 바지, 청바지 등은 묵직한 투자에서는 제외되네요.

더불어, 옷장에서 제외해도 좋음직한 아이템으로
폴로셔츠, 여름용 재킷, 카디건 등.

멋진 아이템이라 해도
나에게 어울리지 않는다면,
20대 남성패션이 나이를 더 먹은 패션으로 흘러가지 않기를 바라며.
이유를 보니, 그럼그럼 고개를 끄덕이게 됩니다.

<New 맨즈 잇 스타일>의 각 페이지는 군더더기 없이 알차다 싶은데요.
아이템에 대한 소개들과 더불어, 체형별 스타일링 노하우를 제안하고 있다는 점.
기본을 잡아주는 남자코디인 것이죠.

20대 남자패션, 30대, 40대.. 나이별로 볼 것이 아니라
체형별 맞는 스타일링을 둘러봅니다.

또한 색상배치는 감각있는 스타일링을 만들어줄 것이죠.
여성코디 뿐 아니라, 남성들에게 있어서도 어울리는 색상 매치는 중요한 요소입니다.
같은색 계통으로 통일하거나 혹은 유사색,

혹은 보색 대비를 즐겨봅시다.
또한 각 색상매치를 할 때, 아이템을 살짝 사용해보는 방법도 제시하고
뒤쪽에서는 원단의 느낌도 고려하여 소재를 통해 맞춰보는 것도 조언해줍니다.

막연히 스타일링을 잘 해보겠다가 아닌
이론적으로 잘 짚어주는 <New 맨즈 잇 스타일>
책만 들고도 왠지 안심이 되는 패션책이다 싶었네요.

코트, 자켓에서도 모양에 따라 설명이 있고
바지에 대해서도 물론입니다.
핏에 따라 몸매가 결정된다는 것!
셔츠에 대해서 설명이 있는 챕터에서도 또한 핏 이야기가 함께 합니다.
몸이 예쁘면 뭘 입어도.. 이런 이야기는 쏙 집어 넣으시고~
현실의 내 몸에서 어떻게 스타일링 할 것인가,
이왕이면 패션을 살려주면 좋겠죠?

남자패션 아이템은 여자코디에 비하면 선택의 폭이 조금 적은 편이다 싶었는데,
이렇게 각 아이템들을 충실히 따져보고 보니,
남자패션 또한 적지 않은 요소들로 스타일링을 다양히 해볼 수 있겠군요.

앞쪽에서는 기본적인 아이템들에 대해 유식하게 알려주고,
더불어 뒤쪽으로 가면 섬세한 테크닉들이 들어오는 듯 싶습니다.

면도기도 남성들에게는 상당히 중요한 요소!
헤어스타일에 관한 챕터 뿐 아니라, 수염, 면도기에 대해서 보면서도
남자패션도 그 디테일이 어마어마하네 싶었습니다.
얼굴모양, 크기에 따라 권장하는 수염 모양도 있으니
그 또한 알고 가면 좋겠죠~?

돈을 들이라, 그런류의 소비촉진을 이야기하는 책이 아닙니다.
좀 더 스타일 좋게 하고자, 이론도 실전도 챙겨주는
뭔가 알고 스타일링해보자 하는, 남자 패션책!
<New 맨즈 잇 스타일> 이었습니다~!

해당출판사로부터 서적을 제공받아 리뷰하였습니다