2016 시나공 ITQ 엑셀 (엑셀 2007 사용자용) - 2015년 7월 출제기준 반영 2016 시나공 ITQ 시리즈
길벗 R&D, 강윤석 외 지음 / 길벗 / 2015년 5월

시험에 나오는 것만 공부한다 하는 시나공!
한국사능력검정시험 책을 보고서, 이거 괜춘하네 하며 시나공에 대한 덮어놓고 믿는 저로서는
IT쪽으로의 수험서에도 눈을 반짝이며 펴봤습니다.

2015년 7월 출제기준 변경사항을 100% 반영한
2016시나공 ITQ 엑셀

ITQ 엑셀이라는 시험,
사실 이번에 처음 알았어요.
제가 대학다니던 시절과는 이름이 또 다르고,
그래서 시나공 ITQ엑셀 책 보면서, 이런 시험이구나 알게 됩니다.

시험준비를 위한 수험서이기 때문에,
시험에 맞춘 요점 간단한 수험서이며, 더불어 어떻게 공부할지에 대한 기본 가닥부터 알려주고 시작합니다.

ITQ엑셀, 시험 접수부터 자격증 받기까지
한 눈에 보이니 왠지 부담 없어보이는데, 하지만 운전면허시험도 열심히 해야 하는 공부인데
ITQ엑셀 시험도 수험서 들고 열심히 해야겠지요!
시나공 믿고 따라하기로~

엑셀에서는 특히 '함수' 기능이 참 중요하고
시험에서도 함수를 열심히 해둘 필요가 있죠.

시나공 ITQ엑셀에서는 그리하여
엑셀함수사전 + 최신기출문제 10회를 별책부록으로 함께 했네요

부록 책 속에는 이렇게 함수에 대한 설명과 예시를 보여주니
처음 보는 함수라 해도 당황하지 말고 보면 되겠구요.
그런데 함수를 다 외우지 못하겠는데!? 싶죠.
시험에 자주 나오는 중요한 함수를 위주로 찾으면 된다고 해요.
'함수 마법사' 기능도 있으니, 혹시 잘 기억이 안나면 그 기능을 이용하면 되겠죠.

그럼 본책 속을 들여다볼까요.
기본문제를 풀면서 시험준비하기라, 파일을 펴고 따라해봅니다.
옆으로 전문가의 조언 보이죠? 어떤 것을 공부하는지, 중심을 어디에 두고 학습해야하는지 알려줍니다.

책 뒤쪽에 CD가 함께 첨부되어 있거든요.
컴퓨터로 실제 시험처럼 연습해보는 것이라, CD활용이 잦아요~!

찬찬히 단계별로 따라해본다면 시험준비가 은근 든든히 되겠어요.
보기 편하게 실제 방식을 보여주고 있네요.

자세한 설명도 함께하고 있으니,
액셀에 대해 기본적으로 인지하고 있다면, 이 기회에 실력 단단히 해줄 수 있겠네 싶었어요.

예제 하나를 가지고 이러저러 설명이 함께에요.
하나의 함수 뿐 아니라, 실무에서 필요할만한 다른 시각의 문제들도 풀어봅니다.

기출 문제도 더불어 소개되고 있으니
ITQ 엑셀 시험 봐보지 않으셨다면, 시험이 이렇구나 알게되지요.
시험준비를 할까말까 왔다갔다였는데
수험서를 보니 은근 해보고 싶다에 더 기울어집니다.

2부에서는 실전모의고사도 14회까지 준비되어 있으니
1부에서 엑셀과 친해지셨다 싶으면 모의고사 연습하며 부족한 부분을 채워볼 수 있어요.

더불어 시나공IT 카페도 있으니, 궁금한 점들은 온라인으로 물어볼 수 있답니다.