빅 히어로 디즈니 무비 클로즈업 5
디즈니 글.그림, 지혜연 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 12월

디즈니 무비 클로즈업- 빅 히어로

요즘 빅 히어로 시사회가 한참이더라구요.

계속 시간이 맞지 않아서 응모도 못하고 있어서 아쉽다 하던 차에..

책으로 먼저 빅 히어로를 만나봅니다.

과학 천재소년 히로 아마다.

히로에게는 SFT 공과 대학에서 로봇학을 공부하는 따뜻한 형, 테디 아마다가 함께 였답니다.

히로도 형처럼 SFT 공과대학에 진학하고 싶어했죠.

어느날 테디는 히로의 대학 친구들을 소개해줍니다.

다들 독특하고 캐릭터들이 있는 친구들이었지요.

이들은 히로가 세상을 구하고자 하는 영웅이 될 떄 함께 하게 된답니다 :D

테디는 히로를 위한 로봇을 만들었어요.

베이비맥스. 개인 의료 도우미 로봇이었지요~!

따뜻한 형처럼, 베이비맥스는 형의 느낌을 담은 히로의 든든하고 따뜻한 로봇이었어요.

히로의 곁에서 언제나 건강상태를 체크해주게 되었지요.

어느날,

히로는 진학하고 싶은 SFT 공과대학에서 자신의 역작인 마이크로봇을 소개합니다.

첨단 기술을 연구하는 크레이테크 전자 사장은 이에 관심을 보이지요.

하지만 SFT의 로버트 칼라한 교수는 그에 대해 좋은 감정을 가지고 있지 않아보입니다.

발표를 마치고 얼마 지나지 않아,

SFT에서 화재사건이 일어납니다.

그 사고에서 히로는 형 테디를 잃게 되지요.

형을 잃고 테디는 대학진학에 대해서도 꿈이 사라지고 맙니다.

그렇게 방안에만 있던 히로... 사고가 나던날 화재로 사라졌을 줄 알았던 마이크로봇이 하나 주머니에 있었지요.

그런데, 그 마이크로봇은 계속 어느 쪽으로 향하고 있었습니다.

히로와 베이이맥스는 마이크로봇이 향하는 쪽으로 함께 가봅니다.

그런데, 거기에는 위협적인 존재가 기다리고 있었으니!

히로는 그에 맞서 세상을 구해야 한다는 결심을 합니다.

그리고 형의 친구들과 영웅 조직을 만들지요.

형에 대한 그리움과 그의 목숨을 잃게 만든 장본인에 대해 분노의 감정을 느끼게 되던 히로.

베이비맥스를 통해 히로는 형 테디를 다시 느끼며

다시 안정을 되찾게 됩니다.

베이비맥스로 인해 히로는 안정을 되찾고

그리고 세상을 구하는 진정한 빅 히어로가 되지만..

또 다시 히로는 이별을 다시 겪게 되지요.

line_characters_in_love-12하지만~!!

<빅 히어로>는 가슴뭉클한 이야기가

슬픈 결말은 아니라는 것.

마지막을 따뜻하게 마무리짓는 이야기라는 것을

책을 통해 만나보게 되었네요.

영화 <빅 히어로> 영화를 꼭 봐야겠다는 생각을 다시 들게 하며

그 감동을 먼저 담아보는 디즈니 무비 클로즈업 - 빅 히어로.

디즈니 영화 장면을 함께 담고 있어서,

아이들이 영화 보듯이 스토리레 쏙 빠지게 되던 책이었어요.