간편하고 맛있는 프라이팬 요리 86 - 기름을 사용하지 않는다! 칼로리 걱정이 없다! 살찔 염려가 없다!
이자와 유미코 지음, 김지혜 옮김 / 이보라이프 / 2014년 10월

간단하고 맛있는 프라이팬 요리 86!!

전업주부로 쭈욱 살다보니 프라이팬이 얼마나 중요한지!

그래서 이 요리책이 나오고서 정말 감사한 책이라고 백번 이야기했지요.

많은 기구가 필요없이 프라이팬만으로 멋진 요리가 86가지나 함께 한답니다.

책 두깨는 일단 부담없는 알찬 느낌이에요.

게다가 모토는 기름 없이도 만들 수 있는 건강레시피가 함께 하는 요리책이랍니다.

먼저 준비하기를 코팅 된 프라이팬을 준비하구요.

프라이팬에 기름을 두르지 않고 재료 본연의 맛을 유지하며 저칼로리로 요리하는 방법들을 친절히 알려주는 요리책!

프라이팬으로 맛나게 요리하려면 어떻게 준비해야 할 것인지

재료 준비 단계에서의 팁도 함께 하고 있고요.

이 요리책에서 다루는 조리법으로는 구이,볶음 / 조리기, 삶기, 끓이기 / 찜

이렇게 세 가지 조리법이랍니다 :D

part1. 기름을 쓰지 않는구이,볶음 - 돼지고기 생강양념 구이

밥 한그릇 금새 뚝딱 하겠다 싶은 요리더라구요.

특히 겨울이 되니 생강이 참 땡겨서 요새 만들어먹으면 좋겠을 요리였네요.

구이를 어떻게 할 것인지

재료, 조리법을 친절히 알려주고

포인트로 어떻게 하면 더 맛나게 요리하는지 알려주는 요리책입니다.

물론 프라이팬을 어떤 사이즈로 써야할지, 또한 1인분당 칼로리가 얼마인지를 알려주기도 하고요.

각 요리법의 파트 뒤로 칼럼으로 일본요리를 알려주기도 하니

이 책은 프라이팬요리법을 위한 요리책이기도 하지만,

재료의 맛을 잘 활용하는 일본요리의 팁들도 배워가는 요리책이지요.

part2. 기름을 쓰지 않고 조리기 - ​해산물 마카로니 그라탕

프라이팬은 정말 여러가지의 요리를 할 수 있는 매직 도구이죠.

재료를 손보고 불조절 등의 자잔한 수단으로 여러가지 요리를 할 수 있으니 말이죠.

해산물 마카로니 그라탕!

이 근사한 요리를 탄생하게 해주는 이 책은

프라이팬으로 뭐든 다 할 수 있다는 자신감을 불러일으키네요

part3. 기름을 쓰지 않는 찜요리 - 뿌리 채소 찜

뿌리 채소 찜이라니! 프라이팬으로 요리하겠다는 생각으로 책을 집어 들었지만

사실 이 책을 통해서 여러가지 요리를 알게 된다는 것.

그것도 건강한 요리법으로 다양한 반찬과 요리를 가족들에게 해줄 수 있다는 점에서

책만 들고 있어도 마음이 든든해 집니다.

책이 부담스러운 두깨도 아닌데

프라이팬으로 86가지 요리를 만들어내면서

여러가지 메뉴 구성을 단지 프라이팬 하나로 어렵지 않게 만들어 볼 수 있다는 득.

이 요리책, 어찌 아니 사랑할 수 있을까 싶어요 :D