[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 - 전2권 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

2015년 2학년으로 올라가는 우리 첫째씨.

2학년 1학기의 시작은 우공비로 시작해보게 되네요~!

우공비 공부달력은 각 학기에 따라 공부스케줄을 체크하며 아이가 스스로 시간관리를 하게 해주는데요.

그런데 나의 꿈 항목에.. 아이는 올해도 "과학자"를 써봅니다.

벌써 겨울방학 스케줄은 다 짜두었더라구요~!

우공비 달력 받자마자 뭔가 바쁘더니.. 스케줄 짜고 있었던.

초등저학년 신학기교재는 국어+수학에 중점을 두죠.

저학년때는 상대적으로 과목부담이 없어서

학교공부로 생각한다면 교과서 중심으로 먼저 다져가면 좋은 것 같아요.

우공비 교재는 교과서 중심으로 학습량을 정하는 책임요.

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주는 베스트셀러 1500만부 돌파의 우공비~!

구성과 특징을 보면

우공비 국어/수학 모두 진도비법책 + 실력비법책의 구성을 가지고 있고요.

# 신학기 교재 - 우공비 국어 2학년 1학기

국어의 경우에는 교과서에 실린 작품 소개도 함께 하고 있어요.

교과서에서는 부분을 발췌하니, 책을 더 읽고싶은 아이라면 우공비 참고해서 책 전문을 읽어보면 좋겠어요.

본책은 개념 설명하는 학습만화 → 개념 잡는 비법 → 교과서 잡는 비법 → 실력 잡는 비법 의 순으로

교과서 개념을 단단히 하고, 응용문제를 풀어보게 되고요.

실력비법책 구성은 우공비 국어나 수학이 같은데

국어는 하나 더, 권말 부록으로 국어 활동 비법 더하기가 함께 하고 있어요.

실력비법책에서는 단원평가, 낱말 받아쓰기, 원고지 쓰기 등,

조금 더 '국어'실력을 쌓아주는 활동들이 함께 하네요.

# 신학기 교재 - 우공비 수학 2학년 1학기

수학도 진도비법책 + 시험비법책 구성으로 공부를 하게 됩니다.

학습계획표가 할당이 되어 있어서,

아이가 스스로 체크하면서 꾸준히 공부하는 습관 길러보도록 지도해야겠네요

진도비법책에서는 개념을 간단히 알려주는 학습만화 후,

개념잡는 비법 → 실력 쌓는 비법 → 표준 단원평가 → 생활 속 스토리텔링 수학

의 순서로 학습하게 되네요.

시험비법책에서, 우공비 국어와 마찬가지로

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제 구성이 함께 하고요.

개념+확인문제로 한 번 정리한 후,

단원 기출 문제로 정리하고요.

기출 문제라서 왠지 조금은 긴장하고 풀어보면 좋겠다는 생각이 듭니다 :D

느슨한 마음을 조금 조여서 각잡고 풀어보기로~!

그리고 이어서 단원 만점문제로 마무리하며 학교 교과 평가를 준비하게 되겠어요.

2015년 신학기교재, 우공비 수학 & 국어!!

교과서 중심의 교재이기 때문에 분량을 많이 가져오는 편은 아니다 싶어요.

개념에서 응용문제까지 커버가 되는 책이라

예습하는 계획으로 이번 겨울방학에 챙겨보렵니다~!!