숫자로 배우는 신기한 세상 - 2,000가지가 넘는 신비하고 놀라운 사실들
스티브 마틴 외 지음, 이요안나 외 옮김 / 21세기사 / 2014년 12월

어린이도서 추천! 2000가지가 넘는 신비하고 놀라운 사실들이 가득한 숫자동화

숫자로 배우는 신기한 세상 :D

line_characters_in_love-12

숫자를 좋아하는 아이들이 호로록 빠져들 숫자동화 추천해보아요~!

숫자를 좋아하지 않아도, 다양한 상식들에 즐거울 책이니, 살펴보실까요~? ;D

목차에서부터 재미가 난다 하겠는 어린이도서 추천 책!

신비한 보물, 괴상한 식사, 오싹한 귀신들 등등.

개구지다 하는 책 느낌도 있으니

숫자동화 추천 책이다 하더라도 이 책은 지루하지 않을 책이죠.

왠지 숫자동화 추천책이다 이야기하고 보면 지루한 게 아닐까? 하지만

목차에서 이야기 주제라던가

또한 그림을 보더라도 이 책은 지루하지 않을 책임을 눈치 챌 수 있는

어린이도서 추천책이지요~!

목차 후,

들어가는 이야기로 간단간단 어떤 내용이 나올 것이니 따라와보기를 권하는 어린이도서 추천책.

아직도

망설이고 있나요?

책을 열고

신기한 숫자의 세계로 한번

빠져보아요

신기한 보물

보물 이야기가 시작되기를

조금은 딱 부르지는 숫자들이 이야기가 나오죠.

작은 숫자부터 큰 숫자까지 관련 이야기들이 나오는데

「영국의 테리 하버트는 3500개의...」 이야기가 나오니.

영국 테리 하버트? 섹슨 보물? 영국 런던 박물관?

궁금해지는 것이죠!!

숫자동화로 어린이도서 추천책을 만났지만

어린이도서 추천책에서 저도 같이 궁금해집니다.

그리하여 이책의 부분부분 궁금한 내용들이 생겨서

그 관련자료를 찾아보면 지식확장이 널리널리 퍼지겠다 싶었어요.

달의 지름은 3,474킬로미터. 지구의 지름은 12,742킬로미터!

숫자 하면 왠지 이렇게 똑떨어지지 않는 숫자가 땡기는 이유는 뭘까요~

더 정확한것 같아지면서 이 숫자를 외우면 즐거우다 해지겠다 생각도 들며..

아이가 달의 지름을 정확히 외우지는 못하더라도

지구지름은 달의 3.5배래! 하고 상식을 챙겨가겠다 싶어집니다.

아이가 고학년 즈음이라면  이 부분에서 지구과학 영역 지식을 조금 더 더해주면 좋겠죠 :D

이상한 날씨의 이 그림은!

그림들도 참 재밌어요. 그래서 어린이도서 추천으로 알려드릴 수 있겠는

아이가 흥미롭다하며 자주 넘겨보게 되는 책이겠죠?

개구진 그림과 재미있는 상식들이 쏙쏙 담겨져 있으니

아이가 이 책 재미가 있어~ 하며 보게 되죠.

기적같은 생존 이야기들을 보면서

모험을 상상해보기도 하면서 또 다른 자극도 받아봅니다.

무인도에서 어떻게 살아남았을까? 상상의 나래에 빠져보기도 하죠.

신기한 숫자들.

12,345,678,987,654,321.... 이라는 숫자가 계산으로도 나오다니 신기해 신기해!!!

순서대로 가다가 거울처럼 줄어드는 숫자가 계산으로 어떻게 나올까!?

숫자좋아하는 아이들은 특히 이 부분에서 오오오~ 탄성을 지르게 될 마무리 부분이겠어요.

line_characters_in_love-15 동물, 모험, 음식, 패션, 우주, 해적 이야기등!

다루는 주제가 다양하다보니 이렇게도 생각해보고 저렇게도 생각해보면서

숫자를 중심으로 여러 생각에 빠져들게 되는 책이다 싶어요~!!

겨울방학이 되면서 특히 집에서의 시간이 많아지다보니 흥미로운 이 책,

특히 자주 넘겨보게 되지 않을까 싶습니다~!