나쁜 회사에는 우리 우유를 팔지 않겠습니다 ㅣ 모퉁이책방 (곰곰어린이) 33
알레산드로 가티 지음, 줄리아 사그라몰라 그림, 김현주 옮김 / 책속물고기 / 2014년 10월
나쁜 회사에는 우리 우유를 팔지 않겠습니다 : 흥미진진 스토리~!!
나쁜 회사에는 우리 우유를 팔지 않겠습니다.
제목부터 끌리는 책이죠!?
초등 아이들이 흥미진진하게 책장을 넘기며 쑥 빠져드는 스토리를 가진 책이랍니다.
왠지 주인공 꼬마 페그가 청소년 드라마로 등장해도 좋음직한 탄탄한 스토리를 가진 재밌는 책이에요.
또한 내용도 건실하니, 초등추천도서로 알리고픈 책이네요.
꼬마 페그는 민트 할아버지와 함께 살아요.
민트 할아버지는 우유 판매회사인 몬테피오리토에 가서 할 이야기가 있다 하십니다.
민트 할아버지는 몬테피오리토에 우유를 납품하는 분이셨거든요.
그런데 소비자들이 몬테피오리토 우유가 예전같지 않다고 하니,
아무래도 이 우유가 뭔가 잘못 이용되고 있다고 생각을 해서 따져야겠다 하신 것이죠.
그런데, 며칠이 지나도 할아버지가 돌아오시지 않는 것이에요.
그래서 꼬마 페그는 할아버지에게 무슨 일이 일어났다고 생각이 들었죠.
그리하여 아클레르페씨와 함꼐 할아버지를 구하러 도시로 떠납니다.
짠.
바로 이것이 할아버지를 구하러 도시에 갈 자동차에요.
초등동화이기에 이런 상상력이 발휘되겠죠?
익살스럽고 귀여운 그림과 함께 초등아이들이 딱 좋아할 상상력 듬뿍 책이에요.
그렇게 할아버지를 구하러 고속도로를 지나 운전을 하고 다니다가
잠시 쉬었다가 밤을 지세기 위해 어느 마을로 들어가서 한 밤 자고 나서 일어나보니
자동차에 문제가 생기게 됩니다.
다행히 지나가던 모에 이모라는 분이 꼬마 페그를 도와주게 되지요.
설마 진짜 우리 이모인가?
본인의 소개를 모에 이모라고 하니 페그는 혼란에 빠지기도 했지만
그렇지만 도움을 받아도 되겠다는 생각에 모에 이모와 한 일행이 된답니다.
모에이모의 도움으로 민트 할아버지가 회사 49층에 갖힌 것 같다는 결론을 내리죠.
49층에 무슨 일이 있는지, 49층은 아무나 들어갈 수 없는 곳이었어요.
우여곡절 끝에 49층에 진입한 페그와 아클레르페씨.
보안경비원에 잡힐뻔 하다가 몬테피오리토의 모델로 나오는 카일이 49층 어느 방에서 페그를 도와주게 됩니다.
페그와 아클레르페르씨는
민트 할아버지를 구할 수 있을까요?
결론은 이렇게 구할 수 있었답니다.
그런데 중간 내용은 워낙 흥미 진진하다보니
직접 읽어보시면 좋겠다는 말씀을 드리며 중략 해봅니다.
그런데, 몬테피오리토의 우유에는 무슨일이 일어났던 걸까요?
이득을 보자고 생산지의 우유 질을 떨어뜨릴 일을 벌였더라구요.
생산자는 정성껏 만든 우유의 품질이 나쁘게 판매되니
이를 또한 지켜내겠다 하는 장인정신을 존경의 감상으로 남게 하는
교훈도 있고
이야기가 진행되는데 흥미진진하여
아이도 단숨에 읽고 엄마도 단숨에 읽게 되는
재미있는 초등창작동화!
「나쁜 회사에는 우리 우유를 팔지 않겠습니다 」 였습니다!!
해당 출판사로부터 서적을 제공받아 리뷰하였습니다