기적의 영단어 + 쓰기 노트 1 : 중학교 1학년 교과서 단어 - 중학생이 되기 전에 마스터하는 기적의 영단어 + 쓰기 노트 1
책아책아! 영어 콘텐츠 연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2013년 11월

중학영단어, 기적의 영단어 plus 쓰기노트로 중학입학 전에 마스터하기~!!

◆ 초등고학년 중학영단어교재, 중학교 가기 전에 정리하고 갑시다~!!

벌써 2학기가 정리되어 가지요.

초등고학년 아이들이 중학영단어 정리하기 좋은 영어교재,

중학생이 되기 전에 마스터하는 기적의 영단어 plus 쓰기노트랍니다.

중학영단어, 특히 중학교 필수영단어를 중심으로 정리해주기 때문에

part 1 ~ 3으로 이어서 정말 필요한 단어 600개를 모아두었어요.

0순위 단어, 1순위 단어, 2순위 단어.

그치만 모두 필수 중학영단어~!!

하루에 20개의 단어를 외우는 구조인데요.

꼭 중학교 입학전이어서가 아니고

초등 고학년이 정리하고 지나가면 좋겠다 싶고..

저학년이라도 단어를 챙겨야겠다 한다면 10개씩 외우면 무리가 아니겠다는 생각을 해봅니다.

즤 아이는 저학년이라서 20개를 하루에 하기는 부담이라 10개씩 끊어서 외워보았어요.

어짜피 중학영단어 목표라면 차근히 다져두는 것이 좋을 듯 해서 말이죠.

0순위 단어들은 특히 저학년도 부담없을 단어다 하며 넘어갔는데

1순위 단어들도 그렇게 어려운 단어들이 아니에요.

중학영단어 0순위 단어들 시작할 때 " 일상생활 회화는 문제 없어요~"

정말 기본적인 단어들이랍니다~!! 일상회화를 위해 제가 해야할까 싶어지기도 :D

그리고 중학영단어 1순위 단어들은 중학1학년 교과서 시험들을 대비하는 목표라고 해요.

0순위보다는 조금 수준이 있죠.

뜻과 예시로 쓰임새를, 그리고 관련 반의어도 함께 챙겨갑니다.

3순위 단어들은 중학교1학년 시험에 문제 없습니다~ 하는 자신감을 실어줄 단어들이에요.

마지막 600번은 tooth! 하고 끝나네요.

복수형 teeth. 정리해보고요.

중학교 입학하기 전에 이 정도까지가 기본으로 알아야 하는 필수 단어들을 정리해봅니다.

중학생이라고 두려워하지말고 요렇게 정리해가기로 해요.

매일매일 단어 정리를 퀴즈로 한 번 더 정리하는데요.

B번은 CD를 들으며 정리하는

listening까지도 관리해주는 중학영단어를 다루는 기적의 영단어~!!

plus 쓰기 노트를 통해

한 번 더 정리해주는 단어장 :D

1권. 중학교 1학년 교과서 단어!

20개씩 30일동안 꾸준히 한 달만 투자하면

중학교 1학년 수준의 단어를 정리해볼 수 있답니다 :D

하루 10분씩 투자해서 필수 단어 챙겨 보아요~