곤충 탐정 출동! - 놀라운 곤충 세계로 신나는 탐험을 떠나 볼까?
매기 리 글.그림, 이원경 옮김 / 애플트리태일즈 / 2014년 9월
유아과학책 * 곤충 탐정 출동~!! 곤충 탐험 떠나요~!!
◆ 유아과학책 단행본 추천~!! 재밌게 쓰여진 곤충이야기
곤충 탐정 출동! 놀라운 곤충 세계로 신나는 탐험을 떠나 볼까?
특히, 곤충을 찾을 수 있는 돋보기가 있어요!
그래서 아이가 더더욱이 신나하며 받아들었던 곤충 책이랍니다.
물론 이 돋보기는 바깥에 나가서 직접 곤충을 보기 위해 아이에게 선물로 함께 하는 돋보기이지만요~
유아때는 돋보기, 그냥 손에만 쥐어도 참 좋아하게 되니
책 속 곤충부터 돋보기로 살펴보네요 ^^
책의 목차부터도 곤충 탐정의 동선으로 :D
이렇게 귀여운 구성, 아이 눈높이로 재밌게 만들어 준다 생각이 되서
곤충에 관심 없어서 잘 모르는 아이도 흥미를 가져볼 시작이다 생각이 들었어요.
아이도 좋아하고 저도 좋아하는 무당벌레
무당벌레는 다 착한 곤충이다! 하고 생각했는데, 잘못 생각했던 건가봐요.
28점박이무당벌레는 농작물의 잎줄기를 갉아먹기도 한다고 하네요!?
각 곤충 아래로 이렇게 설명들이 간략히 쓰여있어서,
왼쪽 페이지를 간단히 읽어보고 요모조모 살펴보면 좋아요.
날개짓이 빨라요. 무당벌레는 날개를 1초에 85번이나 퍼덕인데요!!
쌩~ 날라가는 그림도 귀엽죠. 아이가 짚으면서 쌩 날라간다고 좋아하더라구요~!
은은한 배경색 만큼이나 은은하게 귀엽게 나오는 곤충들,
그리고 설명도 딱딱한 도감으로의 설명이 아니고
유아 눈높이에 맞게 그림도 설명도 부드럽다 싶어요.
곤충 탐정이 되려는데, 그럼 곤충만 있어야 하는데,
거미도 있고 지네도 나오거든요!?
걱정마세요~!
우리가 쉽게 헷갈려 하던 동물들을 함께 넣고서
이건 곤충이 아닙니다. 하고 설명을 더해주니깐요 ^^
각 페이지에는 해당 곤충(벌레)들에 대해 어떻게 자연에서 관찰할까 하며
돋보기로 알려주고 있답니다.
돋보기가 그냥 놀이용이 아니고
곤충탐정이 되기 위한 필수품이었던 것이죠.
앞에서 책을 모두 재밌게 읽어보며
곤추엥 관한 상식이 쏙쏙 쌓였어요.
그렇다면
이제 나도 곤충 탐정이 되어보겠다, 아이가 자신감 충만하는 시간
어떻게 곤충 탐정이 될지,
팁도 가득한 책이랍니다.
어려운 곤충 용어도 설명을 잊지 않으니,
아이랑 책보다가 아이가 그게 뭐에요!? 하고 눈을 동글동글 하면요.
뒤 쪽, 용어해설을 참조하세요~ ♪
흥미로운 유아과학책, 곤충 탐정 출동!!
귀여운 구성도 그림도 아이 눈높에이 맞춰서 이야기 해주는 곤충 상식도 가득해요.
곤충에 관심 많은 둘째아이가 쉽게 쉽게 재밌게 읽게 되는 책이었어요