21일만 따라하면 Listening 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.김희재.신시환 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

초등 리스닝 교재 * 21일만 따라하면 Listening 된다 2, 습관처럼 듣기연습

◆ 디딤돌 21일만 따라하면 Listening 된다 2. 매일매일 리스닝 연습

디딤돌 21일만 시리즈~!!

지난 번에 21일만 따라하면 Listening된다 1을 공부했어요.

그때만해도 매일매일 습관은 아니던 그런 초등 영어 듣기 교재였거든요.

하지만 이번 10월달, 우리 아이의 초등 리스닝 연습은 21일만 따라하면이 책임져 주기로~!!

즐거운 챈트를 따라 하며 영단어를 재미있게 익히고

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 영어 패턴 수록,

짧은 문장에서 확장된 문장까지 받아쓰기를 통해 리스닝의 기본기를 훈련~!!

자기 주도 학습이 가능해지도록 학습 설계하였다고 설명하는데요.

초등영어문제집, 디딤돌 21일 시리즈로 이미 단련되어 온 우리 아이로서는..

매일 아침 일어나서 책상에 앉아서 하는 습관적인 공부로 21일만 시리즈가 딱~

21일, 마지막은 10월 20일에 찍어주었네요.

장화 신은 고양이의 한 장면으로 이 날 배울 문장이 나옵니다~!!

What did you do yesterday?

I went to the zoo with my kitten.

이제 이 문장들을 이용하여,

패턴으로 영어문장 확장을 해보게 될 것이에요~!!

문장을 들어요~!

이 부분에서 앞서 배운 문장의 패턴에 외쳤던 단어가 속속~

그렇게 영어가 각을 잡아 가는 것이죠~ :D

긴 문장을 들어요

초등영어문제집 중 엄마와 하면 더 재밌는 공부가 되는 21일만 따라하면 Listening이 된다 !!

긴 문장을 들어요~ 딱 여기서는 엄마가 함께 해주면 아이와 즐거워진다죠.

아이가 우선 CD를 들으면서 칸을 채우고 나서,

엄마랑 함께 A와 B를 맡으면 재밌는 롤플레이가 되지용~

히히히 하면서 조금 쑥쓰러워는 하지만

그래도 같이 하니깐 좋단다 하는 그 아이 ㅋㅋㅋㅋ

초등 리스닝은 요래요래 반응하며 해주면 더 재밌죠

초등 리스닝을 기냥 리스닝이다 끝내지 말고, 그 김에 스피킹도 연습하는 걸로~♪

긴 문장을 들어요

아이가 우선 CD를 들으면서 칸을 채우고 나서,

엄마랑 함께 A와 B를 맡으면 재밌는 롤플레이가 되지요~

히히히 하면서 조금 쑥쓰러워는 하지만

그래도 같이 하니깐 좋단다 하는 그 아이

초등 리스닝은 요래요래 반응하며 해주면 더 재밌죠

그리고 하루 공부의 마지막~

도전해봐요~

앞서서 리스닝이랑 스피킹이 연동된다 이야기 했었지요~

여기가 그렇네요.

Listening 문제 하나에 Speaking 문제 하나.

그..그런데, Speaking 답은  으응?? ㅋㅋㅋ

왜 다 me로 썼는지.... 아무리 답이 없는 문장이지만서도;;;

자유로운 그 아이입니다 ㅋ

line_characters_in_love-15

축하해요 ^^

21일 동안 내가 키운 사과나무를 주위에 자랑해 보세요!

중간에 여행가는 바람에 초록사과가 되기는 했지만,

21일 습관이 열리는 사과나무~! 사과가 가득 열렸어요!!

line_characters_in_love-1

짝짝짝~!! 잘 했어요~!!!

꾸준히 하는 아이, 예쁜 아이 ♥