영어 슈퍼 리딩 시사.상식 훈련 Speaking + - 시사.상식으로 훈련하는 영어 원서 읽고 말하는 기술!! 영어 슈퍼 리딩 훈련
Minhee Lee 지음 / 키출판사 / 2014년 9월

영어스피킹교재: 시사상식 훈련으로 똑똑한 SPEAKING!

◆ 취업준비생에게도 도움이 크겠는, 영어슈퍼리딩시사상식훈련 speaking+

영어슈퍼리딩 시사,상식훈련 Speaking+

똑똑해지고 싶다~~ 외치게 되는 성인용(?) 영어리딩스터디북~

영어 손 놓은지 언제던지요. 지금 접하는 영어는 다들 유아영어라서

그래도 회사도 다니고 그랬는데, 가끔은 외국어에 대한 갈망이.

똑똑한 내용의 영어를 준비하고자 하는 분들을 위한,

초등아이 영어로 만나봤던 출판사, 키출판사의 시사 상식을 배우는 영어 슈퍼 리딩이에요.

내용 목차를 보니, 단순한 회화가 아니라서 더 의욕이 활활 타오르게 됩니다 :D

경제, 국제, 상식 등등 여러 주제에 대해 리딩을 통해 스피킹 강화를 해주는 취지를 담았어요.

오디오 없이 혼자서 소리내어 읽기

키출판사 홈페이지에 가면 원어민의 정확한 발음으로 녹음된 MP3 파일이 있어요.

무료다운을 받을 수 있으니, 들으면서 똑같이 흉내내어 보도록 연습하면 스피킹 감각이 더 좋아지겠죠.

그럼 책 첫 장을 볼게요.

그나마 저에게는 가장 익숙한 주제인 Economy.

Speak Aloud!

크게 읽어보기를 권하는 첫 페이지.

어려운 단어들일 수 있지만, 입에 짝짝 달라붙게 외쳐보면

익숙해질 것 같아요.

Complementary Goods

분명.... 배웠거든요... 눈에는 익어요.

그런데, 첫 장에서 대체재라는 것을 써보기를 C 하고 시작하는 단어인데

뭐더라.... 하게 되더라구요~

그래서! 외쳐보아야 하는 것이죠~

애들 공부에 대해 보니깐

오감을 이용해서 공부하는 것이 기억에 더 잘남는다고 그래요.

애들뿐이겠어요? ^^

Civilization

어려운... 하지만 서서히 관심이 가는 주제를 살펴보면요.

아이 역사책 보다보면 이런 내용들이 나오는데

영어로 어떻게 해야 하나 도저히 생각이 나오지 않아요.

배워야 하는 것이죠~!

고대의 비석 an ancient stele

두 강 유역 사이에 between two river systems

처음 봅니다.

어려운 표현은 대학교가서야 전공책만 봤던터라..

저희때는 더더욱이 하는 영어만 하니 말이죠.

이 책으로 레벨업 할 수 있겠다 꿈이 커갑니다~!!

Mesopotamia Civilization 메소포타미아 문명

아이 역사책으로나 봤던 그 내용을 영어로 보니 괜히 부듯해집니다.

영어 문단이 나오고 아래로 해석이 나옵니다.

이 책은 괜히 부담을 갖게 하지 않아서 좋았어요.

수험생 영어가 아니라, 스피킹을 강화시킬 상식을 채워주는 영어리딩책이니깐요^^

STEP1에서 읽어보고, STEP2와 STEP3에서는 연습해보도록 도와줍니다.

막힘없이 술술 말하기는 써서 하기보다 오히려 말로 해보는 게 더 낫다 싶었어요.

성인의 상식영어에서는 작문이 중요한 것 보다는 말로 표현하는 게 중요하다 싶거든요.

내용들을 배우고 Speaking Issue들에 대해 답해보는 정리시간도 갖어봅니다.

리딩을 통해 내용을 이해해보고

이해한 것을 말해보는 것,

리딩으로 스피킹을 강화시키고.

그리고는 디스커션까지가 영어의 최종 목표가 아닐까 싶어요.

그 토론으로 가기 전 단계연습이다 싶었습니다.

그리하여,

이 책은 취업 준비생에게도 많은 도움이 되겠다 싶은 책이에요.

Job Interview section이 준비되어 있어요.

Job Interview 형식의 대화내용으로

앞의 내용을 최종 정리해보게 되거든요

Real Speaking 으로 마무리!

시사,상식 내용을 챙기고

그리고 speaking 연습도 챙겨주는

취업준비생을 포함한 똑똑한 영어를 해보고픈 분들께 부담없이 안겨질 영어책이다 싶습니다