기적의 유아영어 : 파닉스 (본책 + QR코드) - 만5세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 ㅣ 기적의 유아영어
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 8월
기적의 유아 영어 파닉스, 유아영어교육 흥미유발 유아영어책 시작!!
◆ 유아영어워크북으로 파닉스는 이렇게 시작하기~!!
3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활용책, 기적의 유아 영어.
파닉스를 안하고 영어책 리딩으로 서서히 익히고 있는 둘째아이 유아영어교육.
우리 둘째아이 리딩을 정리해보는 의미로 유아영어책 '기적의 유아 영어 파닉스'를 시작해봅니다.
파닉스 유아영어교육으로 들어가겠다 하려면 일단 알파벳부터 알아야겠죠~
기적의 유아 영어 파닉스 책은 일단 알파벳을 읽고 쓰는 아이 대상의 유아영어워크북이라서,
알파벳을 먼저 정리하면서 시작해본답니다.
최근에 되어서 쓰기를 해보려는 아이~ 요렇게 정리하는 시간을 가지니 좋으네요 :D
<기적의 유아 영어 파닉스>에는 첸트로 익히는 MP3 CD가 함께 하는데요.
CD로 들으며 파닉스를 재밌게 익혀보는 유아영어책이지만, 또 다른 방법으로는...!!
QR코드가 있어서!!
저는 아이가 유아영어워크북에 슥슥슥 재밌게 하는 동안
QR코드로 챈트를 들려주었답니다.
▲ a sound 들으면서 워크북 즐겨보기~!
QR 코드가 된다는 것은 특히 장점이다 싶더라구요.
유아영어교육에는 듣기가 특히 중요하다 싶은데, 스마트폰으로 해당 듣기를 해볼 수 있다보니,
쉽게 쉽게 작동해서 들으면서 해보네요.
유아영어교육 책이다보니, 아이들 흥미를 일으키면서 영어교육을 해주도록 도와주는 책이에요.
그래서 스티커는 기본인것~~ ^^
스티커도 붙여보고 음가에 해당하는 알파벳도 써 보고요.
홈스쿨링 유아영어책과 함께 하는 유아영어교육은 엄마가 옆에서 함께 해주는 것이 특징이죠.
엄마가 어떻게 지도할 지에 대해서 팁도 잊지 않습니다 :D
활동 목표도 간단히 적혀 있어요.
왼쪽에서 음가를 배웠다면,
오른쪽 페이지에서는 점검하기로 파닉스 음가와 관련된 단어 색칠하기가 있어요.
물론 왼쪽에서 배운 단어들이죠 :D
유아영어로 파닉스를 시작하기에 좋은 책이다 싶은 것은
부담이 적다는 것이랍니다. 첫 시작은 흥미유발로 간단히 익혀보는 게 좋겠다 싶어요.
둘째아이이다보니 첫째아이때 워낙 이것 저것 해보았던 경험이 있어서
유아영어워크북은 처음 시작을 너무 빡빡하지 않게 시작하는 것이 좋다 결론이 서더라구요.
색칠하기가 즐겁기는 하지만~
워크북은 스티커 활용이 아이들이 특히 좋아한다죠 ^^
초를 밝혀주며 C를 익혔답니다.
이렇게 각 음가 세가지에 대해서
review로 한 번 더 활용해보게 되어요.
모두 앞에서 배운 단어들이라, 부담없이 리뷰하는데...
엄마가 보기에는 리뷰이지만 아이들 눈에는 이것은 유아영어워크북임~
아이는 놀이로 생각하죠 :D
single letters로 자음들에 관한 비중이 먼저 큰 유아영어워크북인데요.
그리고 이어서 단모음 a, e, i , o, u가 나오고, 장모음 a, i , o , u가 나와요.
처음 시작하는 파닉스 유아영어책으로 추천하는 건,
이렇게 아이가 기본을 잡고 시작할 수 있게 하는 복잡하지 않게 구성되었다는 점이랍니다.
둘째아이에게 첫째아이가 좋아했던 파닉스책을 먼저 사주기는 했는데
둘째아이가 좀 더 단순하게 시작해야 하더라구요. 아마 둘째아이가 첫째아이보다 집중적인 영어노출이 적어서 그런 것 같아요.
영어노출이 많았던 아이들은 파닉스도 좀 더 자연스레 받아들이는데, 둘쨰아이의 경우 첫째아이 책 읽을때 흘려지며 보게 되어서
흘러듣는 노출은 많았지만 집중도는 적었거든요.
short u. 자음을 알려주고 모음만 연습하게 하는 단순히 정리하기 좋은 구조다 싶습니다.
원하면 색칠도 해보게 할 수 있는.. 아이들 보면 coloring을 재밌어는 하지만
어떤 아이들은 꼼꼼하게 하느라 팔아프다며 힘들어 할 수 있어서요.
그래서 아이가 원하면 하지만 아니면 그림 테두리 보면서 넘어가곤 하네요.
유아워크북은 부담이 없어야 하는거~~~ ^^
그리고 첫째아이가 유아영어로 배울 때,
저도 처음 알았던 long i. long i에 대해서도 잊지 않고 챙겨줬네요 :D
기적의 유아영어 파닉스편,
우리 아이에게 딱 맞는 책이다 싶어요~
워크북 형식이라 아이가 놀이를 한다는 생각으로 책과 함께 하는데
더불어 QR코드나 CD로 즐거운 챈트가 있으니, 틀어두면서 하면 들으면서 익숙해지겠다 싶어요 :D
기적의 유아영어 파닉스편과 즐겁게 파닉스 공부 시작해 봅니다~!!