사고력을 키우는 팩토 연산 C01 - 나눗셈구구 사고력 팩토 연산 시리즈
매스티안 R&D 센터 지음 / 매스티안 / 2014년 9월

2014 대한민국 베스트브랜드 대상을 받았다 하는, 팩토.

초등1학년 첫째아이, 이미 팩토는 접해봐서 초등수학문제집이지만 사고력 수학문제집이라는 걸 알고 있다죠~!

팩토는 아이네 반 엄마가 어떤 수학문제집 추천하겠어요~~ 하면 교과 문제집 말고 사고력수학을 위해 추천해주었던 문제집이랍니다.

이번에 팩토연산이 신간으로 나와서 냉큼 안아봅니다 :D

팩토연산은 온라인서비스로 1주차 학습에 대해서는 보충학습지를 제공해주고 있고

2,3,4주차에 대해서는 활동지를 무료로 제공해주고 있다고 하네요~

오늘 아이가 C01 모두 마쳐서.. 조만간 보충 학습지를 득템해야겠다 싶습니다 :D

팩토연산은 1주차에서 4주차까지의 진도로 각 챕터 학습을 마치게 계획되어 있네요.

1주차에서 연산연습을 시작하며 2주차에서 연산응용, 3주차와 4주차에서는 사고력 학습을 통해 단원을 마칩니다.

팩토연산 C01 보드게임으로 나눗셈을 즐거움으로 익혀보며 시작하게 되어요.

초등아이들은 특히 보드게임하면 심적부담이 일단 적어지니~ 이렇게 시작하여 좋다 싶네요.

학습진도표가 있어서 아이가 일자와 소요시간을 적고, 틀린개수 확인하며

어느정도로 해나가는지 알게 됩니다.

빼곡한 스타일의 수학문제집이 아니라서

소요시간이 있다 하더라도 부담가지 않겠다 싶어요.

아...! 나눗셈의 개념은 이러이러 두 가지로  알 수 있군요.

1일차에서는 배우는 내용에 대한 이론정리가 있으니

개념을 보면서 어떤 문제를 풀 것인가 머리속 워밍업~

2일차에서는 단순연산에서 벗어나서 어떻게 풀어나가나 연습하는데요.

원리만 알면 어렵게 느껴지지 않을 난이도였다 싶어요

뒤쪽 4일차 문제를 보면

팩토연산은 사고력수학이다 하는 강조점이 보이는 문제들 구성입니다.

스스로 나눗셈식을 만들어보아야 하는데요,

말랑하게 생각해서 연산을 더 재밌게 느끼겠다 싶었어요

5일차에서는 더더욱이 사고력수학~

숫자만 가지고 노는 것이 아니고 그림을 보면서 귀엽게(?) 문제를 풀어봅니다.

1주차 뒤로 연산실력체크도 있거든요.

그나마 문제가 연습할 분량으로 연산실력체크를 살짝 하게 되어요.

글씨가 큼직하다보니 분량이 많지 않습니다^^

좀 전 저녁에 팩토c03을 다 마쳤다 하는 첫쨰아이.

상장을 수여하며 아낌없는 칭찬과 힘찬 박수를 보내야겠습니다 ^^

초등 팩토수학은 특히나 난의도가 좀 있다보니, 생각해야 하는 문제들이 많더라구요.

팩토연산과 함께 팩토 원리나 탐구를 함께 해보면 더더욱이 수학에 대한 즐거움이 함께 할 내용이 아닐까나 생각이 들었네요.

생각할 거리가 많은 문제집이라 말이죠 ^^

사고력을 키우는 팩토~!

연산도 사고력을 키우면서 깔끔하게 연습해 보아요~♥