레고 시티 팩티비티 레고 팩티비티 시리즈
한정원 옮김, 아이즐 편집부 / 아이즐북스 / 2014년 9월

아들래미가 레고시티에 한참 빠져있을 동안,

둘째아이는 첫째아이가 만든 레고시티 완성품으로 장난감 삼아 참 많이 놀았더랍니다.

그리하여 그녀도 레고시티를 사랑하는 1인이라죠.

첫째아이가 레고키마 팩티비티를 하는 동안,

둘째아이는 레고시티 팩티비티는 자기꺼라 선언을 했다죠.

레고시티 팩티비티♪

읽고 꾸미기 - 그리며 배우기 - 레고 시티 이야기 - 레고 시티 퀴즈

이렇게 네 부분을 레고 시티 스티커로 채워보렵니다

레고 시티 캐릭터 스티커가 500개 이상 들어 있어요!

아이즐 스티커북들의 특징인겐가요

스티커가 참으로 덕후입니다~!!

line_characters_in_love-11

첫째아이의 양보와 둘쨰아이의 선언이 만나

레고 시티 팩티비티는 그녀의 워크북이 되었으니!

그리하여 이름부터 쓰고 시작합니다.

스티커 함 보세요~

크죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ♥

그래서 레고시티 팩티비티는 유아에게도 괜춘타 싶은 워크북이랍니다.

도시 생활은 진정 큼직큼직 붙일 부분.

레고시티 설명도 곁들여진 <레고시티이야기> 완성 활동 부분이에요

5세 그녀에게는 레고시티 팩티비티는 워크북이 되어,

그림자를 보고 설명을 보면서 걸맞는 스티커를 찾기에 바쁩니다~

워낙 그림자가 큼직큼직해서 그렇게 헷갈릴 염려도 없으니

스트레스 받지 말고 룰루랄라 신나게 붙여봅니다.

각 맞춰서 붙이고픈 둘째씨~

이왕 붙이는 것.. 깔끔히 붙이면 좋지요.

도시 생활의 등장인물들을 속속 워크북에 붙여 봅니다~

첫째아이가 할 때는 놀이감으로 느껴지던 팩티비티,

둘째아이가 하고 있는 걸 보니, 뭔가 배워가는 느낌이 듭니다.

붙이면서 설레 하는 것 같아요 :D

이렇게 붙이고는 바라보니 레고시티에 등장인물이 이렇게 많은 줄 몰랐네요 :D

레고시티 한 박스씩 조립할 때 이러저러 스타일들만 봤는데,

이렇게 팩티비티로 정리해보며 레고시티를 즐기면 더 재밌겠네 싶었어요.

레고시티가 도시 산업과 관련되다보니~

직업과  도구를 알아보게 되네요 :D

<그리며 배우기>

각각의 상황 설명을 보면서 추리하여 도구 선택하고

그 도구를 아래에서 찾아 그림을 보면서 따라 그리는데~

즤 아이는 더불어 한글쓰기 연습까지 하는

레고시티 팩티비티의 워크북화~!!

읽고 꾸미기 <도시의 거리> 설명을 보면서

다음 페이지에는 꾸며보기가 있으니

그리기 좋단다 하는 우리 둘째씨 신납니다 ㅋㅋㅋ

사장님은 어떤 옷을 입고 있나요? 화난 옷이었군요.. =_=;;;;

이건 진정 너에게 달렸다 하는 페이지라~

전 이런 여력들이 정말 좋습디다~!!!

내맘이지롱~ 하며 만들어 볼 수 있는

딸래미도 사랑하는 레고시티 팩티비티~!!

레고시티 팩티비티에서

<읽고 꾸미기> 부분들에는 이렇게 만화 완성하기도 함께 하고 있어요~

초등 고학년 아이들의 멋지구리 솜씨로 채워넣어질 수 있을 부분이라

line_characters_in_love-7

이 레고 팩티비티 시리즈는! 권장 연령대가 엄청 길 수 있겠다 싶었네요~!!!

디자인 구성이 시원시원하다 싶고,

레고시티의 모든것~ 하고 이야기할 정도로 많은 내용을 담았지만

책을 잡은 아이가 내 맘대로임~ 하며 취향이 나타날 수 있는 공간들도 많이 할애가 되어 있다는 점도 매력적인 팩티비티에요.

즐거운 놀이를 하며 나만의 레고 시티를 만들어요!

중간 중간 즐거운 놀이들도 떡 하니 자리잡고 기다리고 있으니,

아이들이 레고시티에 애정을 더해줄 팩티비티랍니다~♥