집중력 스티커북 : 모자이크 집중력 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 8월

집중력 스티커북(모자이크 편) : 점묘법 그림 완성하는 느낌!!

◆ 보면 달려들게 되는 스티커북!! 완성하면 예술작품 되리오~!!

집중력 스티커북 - 모자이크  & 세계여행

집중력 스티커북, 두 권을 손에 쥐어 봅니다!

아이가 둘이라 이렇게 페어링 되어 있으면 엄청 고마워진다죠~ ㅋㅋㅋ

둘다에게 같은 걸 안겨주기는 왠지 좀 그렇고.. 그렇다고 나눠하자니 완성하는 재미가 살~~짝 덜해지고.

그리하여 이렇게 두 권!!

line_characters_in_love-1

붙이기 전 도안(?)을 한 번 감상~

촘촘하죠 :D 퀼트 도안같은 느낌. 범상찮습니다.

집중력 스티커북 모자이크 편에는 특히 우주를 완성할 수도 있어요.

스티커 붙일 곳이 점으로 각각 표시가 되어 있죠.

여기에 하나 둘 붙이다보면 어떤 그림이 완성 될라나 채우는 재미가 기대되는 스티커북이에요.

이날 전날, 둘째아이가 먼저 세계여행편을 시작했거든요.

스티커북이니 당연히 유아용이겠거니... 하고는 이건 둘쨰아이꺼~ 하고 찜해 놨는데.

아니 이게 왠걸!!

moon_and_james-11

그간 이 아이가 촘촘한 걸 좋아하는 아이가 되었더라구요.

초등아이들도 좋단다 할 스티커북 되겠습니다!

이건 유아전용이 아니었어요.

말도 걸지 말라는 포스로다가

차차착 붙여갑니다.

첫째아이는 진정 남자아이손이라 섬세한 편이 아닌데

섬세함 폭발하는 첫째아이.

양 페이지로 한 장의 그림에

스티커가 어마어마어마 어마무시 하게 들어간답니다.

스티커북 금새 해치운다고 아까워 하실 필요 없습니다!!

이 집중력 스티커북 하나면 됩니다! ㅋㅋㅋㅋ

....

그리하여 하다가 아침밥 먹고

와.. 이녀석 푹 빠졌습니다.

집중력 제대로 세워주며 스티커북에 달려든 우리 초등1학년 남자아이 입니다요.

우리아이 재발견이로구나~~~ 싶었습니다;;;

전에는 작고 복잡하고 그러면 안했거든요.

그런데 이 아이 그새 폭 빠지는 느낌이 뭔지 알았던걸까요.

이 정도까지 완성도를 보이고 있는데, 언뜻 보기에는 거의 다 한 것 같으나...

다 붙였나 했는데, 스티커가 꽤 많이 남았더라구요.

예술혼 살려서 한 장 끝내보리 하며

다른 쪽은 쳐다도 안보는 첫째아이.

집에서 이 책 한 권이면

엄마가 좀 쉴 시간이 어느정도는 주어지겠거니 해지는 ㅋㅋㅋㅋ

점묘법으로 그림을 그린다는 느낌으로 만들어진 집중력 스티커북이에요.

이 책 완성 다 하려면 얼마나 걸릴라나요~ ^^

완성하고 나서 펼쳐보면 진~~짜 뿌듯할 것 같아요.

5500개의 스티커로 밤하늘의 불꽃놀이부터

바닷속, 서커스, 우주 등 놀라운 그림을 완성하고

집중력과 끈기를 키워 보세요!

집중력 스티커북, 초등 아이에게 특히 좋겠다 싶어요~!!