Usborne Young Reading Set 2-47 : Twelfth Night (Paperback + Audio CD 1장 ) Usborne Young Reading Level 2 (Book + CD) 47
윌리엄 셰익스피어 지음, 크리스타 운즈너 그림 / Usborne Publishing Ltd / 2011년 5월

어스본영리딩☆ 셰익스피어 희극 - Twelfth Night

◆ 셰익스피어의 희극도 영어로 읽을만 하더라는, 초급리딩책!!

Usborne Young Reading Step2. Twelfth Night

세익스피어의 희극을 어스본영리딩에서도 다루고 있었네요.

집에 어스본 영리딩 책들.. 단행본으로 꽤 여러권 들여있는데

세익스피어책들이 있는 줄 몰랐던 것 있죠!!!! 2단계라서 초급 리더들도 도전해봄직한 책이랍니다.

세익스피어의 12야. 번역책으로도 안읽어봐서.

영어책으로 바로 접하자니 조금 부담이 있는!? 했는데

본책+CD를 묶고 있는 개별박스 뒤로 요로콤~♪

「크리스마스 이후 12번째 날, 잘못 짝 지어진 연인들과 장난들로 익살스러운 이야기가 흘러갑니다.

오르시노 공은 올리비아를 사랑하고, 올리비아는 오르시노 공의 하인을 사랑하고, 그 하인은 오르시노 공을 사랑합니다」

This story is based on a famous play written by William Shakespeare 400 years ago.

이 책은 세익스피어의 12야. Twelfth Night를 그대로 가져온 것이 아니라

Story based on.. 구조의 초급리더들에게 적합하게 고쳐진 책이 아닌가 싶어요.

그리고 고스러운 글씨체는 세익스피어 오리지널 말들을 가져왔다고 합니다.

Viola는 바다에서 조난을 당하고,

그리고 함께 있던 오빠 세바스찬을 찾지 못하고 있었습니다.

그녀는 어디에 있는걸까요...?

Duke Orsino's country. Illyria의 땅을 밟게 되고

오르시노에게서 일을 구하고자 하지요.

남장을 한 그녀는 오르시노의 하인으로 취업(?)을 하게 됩니다.

오르시노는 짝사랑을 하는  올리비아에 대해 줄곧 이야기를 하는데

Viola's heart melted as she listened.

"How could any woman refuse such a man?"

In just three days, she had fallen in love with Orisino herself.

그녀는 3일만에, 오르시노를 사랑하게 되었습니다.

하지만 오르시노는 그녀가 남자라고 알고 있고, 의심없이 올리비아에게 심부름을 시키곤 하죠.

한편!! Another survivor

... was the double of Cesario, It was Viola's twin brother, Sebastian.

세바스티안도 또한 살아있었습니다!

비올라가 그도 살아있을텐데.. 했는데!  Cesario로 변장한 비올라의 오빠는 살아있었죠.

그리고 또한 그를 구한 Antonio. 그는 오르시오와 사이가 좋지 않아서 세바스티안을 직접 돌봐줄 수는 없었고

그래서 세바스티안에서 지갑을 건내며, 혹시 돈이 필요할 수 있으니 빌려주겠다고

밤에 집으로 올 때 가지고 오라고 합니다.

Until tonight

한편....

Viola는 오르시노의 메세지를 올리비아에게 전하다가

올리비아는 Cesario로 변장한 Viola에게 반하게 됩니다.

그리고 비올라와 똑같이 생긴 세바스티안이 앤드류와 싸우고 있는 것을 보자

올리비아는 세바스티안을 구하게 되지요~

"Dear Cesario, let me take you home"
If it be thus to dream, still let me sleep!

세바스티안도 아름다운 올리비아를 보자 그녀를 따라가게 됩니다.

Heppy ever after

That's the man who helped me when I was attacked.

비올라가 공격당할 때, 안토니오는 세바스티안으로 착각하고 도와주었지요.

세바스티안을 보고 비올라를 아는사람이 헷갈려하듯

비올라를 보고 안토니오는 헷갈립니다.

"Sebastian, is that you?" cried Antonio.

다행히 비올라와 안토니오, 오르시노가 있는 자리에

세바스티안이 나타납니다.

He stared in wonder.

모두는 쌍둥이를 한 자리에서 보게 되지요.

쌍둥이 여동생 비올라, 쌍둥이 오빠 세바스티안.

그리하여 세바스티안은 올리비아와 결혼하고

오르시노에게 다른 사람 이야기처럼 고백이야기를 전했던 비올라는

비올라가 여자라는 사실에 기뻐하는 오르시노와 결혼하게 됩니다.

세익스피어의 희곡.

그 옛날에 어떻게 이런 이야기를 만들었을까~ 재밌게 읽어보게되는

영어로 쓰여있어도 부담없이 스토리 이해에 무리없는

Twelfth Night

brown_and_cony-3

♪ 문장을 보면, 리딩을 조금 진행한 아이들이라면 읽어봄직한 어렵지 않은 구조에요.

그래서 어스본영리딩에서 단계2로 구성이 되어 있었나봐요.

글밥은 조금 있지만

세익스피어의 희곡에서 가져온 이야기답게 술술 읽어가는 재미가 있습니다.

함께하는 CD도 활용하면 리스닝연습도 가능하고요.

CD는 스토리텔링으로 되어 있으니 재미가 아니라 리스닝연습으로 들기로~!