21일만 따라하면 VOCA 된다 2 ㅣ 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
초등영어교재「21일만 따라하면 VOCA된다 2」와 함께 학습습관기르기~!!
초등영어교재 디딤돌 21일 시리즈.
21일 시리즈는 꾸준히하는 맛에 더 즐거운 영어교재라죠 ♪
보는 엄마도, 하는 아이도 뿌듯한 꾸준한 학습습관.
21일 법칙을 적용한 디딤돌 초등영어 21일시리즈
** 매일 . 조금씩 . 일정한 시간에 . 일정한 장소에서 **
21일동안 공부습관 잡기.. 여기에서 이 시간이면 이 정도의 공부를 한다며
뇌를 세뇌시켜주면 일정하게 공부를 해야겠다 몸에 잡힌다 하는 디딤돌 21일 시리즈의 철학~
21일씩 3권, 이렇게 63일을 지내면 초등영어교재 디딤돌로
우리아이 초등영어공부의 습관이 정착되겠다 믿어의심치 않아효
그리하여, 우리 첫째씨 선택한 장소는 거실 창가
사실 여기는 둘째아이 책상으로 마련한 곳인데
이 책상.. 아이 둘다 참 사랑하는 장소에요
정해진 시간을 아직 못정했어서, 꾸준한 맛에 살짝 오점이긴 하네요.
그치만 어느 시간이든 하자꾸나 하며 부담스럽지 않은 분량을 후딱 하는 첫째씨
디딤돌 21일 시리즈 VOCA 2!!
특히 저학년 초등영어교재로 좋다 하는 선택포인트는
공부 후 성과 평과에 잘 되면 스스로에게 상을 주도록 해 주세요 ^^
초등저학년때는 무언가 보상이 참 의미가 커지니 말이죠.
꼭 물질적인 보상이어야 한다기보다 뿌듯함에 대해 표시를 해주는 건 좋다 싶어요.
하루하루 꾸준히 하면 빨간 사과를 붙여보는데
그래도 꾸준히 했다 싶은데... 왜 빨간사과가 두 개 밖에? 했더니
매일매일 하지 않아서 초록사과 붙여야 해서 그냥 놔뒀다나봐요.
외부보상.. 잘했어요 스티커에 조금 둔감한 첫째아이라서,
아이가 그때그때 집중력있게 할 때마다 바로바로 열심히 했네~ 하면서 칭찬해줘야겠어요
초등영어교재 21일만 VOCA 시리즈 2.
이것은 분명 영어교재인데, 하루 시작할 때 영어단어 섞인 짤막 글들에 대해
첫째아이는 종종 꺌꺌꺌 웃곤 하더라구요.
직독직해에 관해 중점을 두던 디딤돌 영어교재였어서
21일 시리즈 또한 초등영어교재 중에 그러한 성향 따라 만들어졌다 딱 느끼게 되는 첫 페이지에요
초등단어공부교재라 하여, 리스닝을 그냥 두지 않아요~
CD가 있거든요 (CD잃어버리셨다면... 디딤돌 홈페이지에서 파일 찾을 수 있어요)
CD 들으면서 단어를 읽는 스타일 원어민 억양을 들어볼 수 있고요
단어 써보며 외워보고 나서, 앞서 배웠던 문단을 기억해보면서
단어를 다시 떠올려보게 됩니다. 문단기억이 나지 않아도
우리 초등아이, 혼란스럽지 않도록~ 한글 해석이 아래 달려있으니
해석 보면서 어떤 단어였다만 기억해도 될 부담감이랍니다
스스로 Good Job!
내가 나를 칭찬해주는 건 중요하지요~ 아무렴요~
초등영어교재로 이런 스스로 칭찬 장치도 참 좋다 싶은 포인트였어요
앞서 단어를 외우고 나서, 단어테스트도 해볼 수 있어요.
일수에 맞춰서 펴보니 단어 옆으로 뜻쓰기, 넘겨서 뜻보고 단어쓰기
쌍방향으로 점검해보는 영어단어외우기 초등영어교재♪
21일만 따라하면 초등영어가 된다 시리즈 :D
아이가 부담갖지 않고 적은양을 꾸준히 나아가다가
한권을 다 마쳤을 때의 뿌듯함을 느끼기 좋은
디딤돌 21일만 따라하면 VOCA된다 2 랍니다♪
끝까지 꾸준히 외워보자꾸나 ♡