신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이미지로 개념잡는 초등국어 문제집, 초등 우공비 국어

초등국어 문제집, 우공비 국어는
진도책 + 실력비법책 + 국어활동비법 더하기책

이렇게 구성이 되어 있어요.

초등 우공비 수학에서도 그 느낌은 대략 눈치 챘는데,
초등 우공비 국어에서는 특히나 국어활동비법 더하기  권두부록이 참 마음에 들었답니다.

진도책과 실력비법책에서 공부한 내용을 정리하며 연습을 한번 더 하게 되니 말이죠

국어는 어느 공부를 하든, 사회생활을 하든
특히 중요한 과목이지요! 그러니 초등학생때부터 여러모로 다져두어야 해요.
권두부록으로 한 번 더 실력을 다져보는 기회, 아이도 재밌게 보지만
엄마도 흡족한 시각으로 바라보게 됩니다.

초등국어 - 우공비의 특징은 바로바로 이미지로 개념 잡기
진도비법책에서  4단계에 걸쳐 학기의 공부 개념을 탄탄히 해봅니다

1단계- 개념잡는 비법
2단계 교과서 잡는 비법
3단계 핵심 잡는 비법
4단계 실력 잡는 비법

비법들을 통해 2학기 공부도 든든하도록
이번 여름방학에 예습해 보는 초등국어학습서에요

개념잡는 비법
이것이 바로 우공비의 이미지로 개념 잡는 비법

눈에 쏙 들어오는 이미지 설명법,
아이는 그림으로 함께 익혀보며 아.. 그 내용은 이런 그림이었지 알게 되겠죠.
요즘은 오감을 이용하는 공부법이 각광을 받고 있어요.
그러므로 기억하는 방법의 수단으로 이미지로 개념잡는 우공비 개념잡기 방법
<오...괜춘타> 싶습니다~~

개념정리하고 문제의 지문들을 바라볼 때,
진도책은 문제를 맞추겠다! 하는 그런 문제집 느낌이 아니라
초등국어의 학습서로서 자리매김하는 단계 책이에요.

그래서 지문을 이해하며 읽게 여러 도움이 함께 합니다.

문제에는 서술형도 함께 속해있어요. 국어과목의 서술형이니, 일종의 작문실력도 함께 해야 할 문제들인데

이 문제에 대해 체점은 어떻게 해야 할 것인가!?
해설서를 보면 어떤 포인트로 체점해야 할 지 나오니 걱정마세요 ^^

글쓰기를 연습해보는 코너도 각 단원에 함께합니다.
국어과목은 결국은 글쓰기를 제대로 할 수 있게 도와주는 과목이다 싶어요.
이야기를 이해하는 능력은 쓰기 능력 전에 먼저 개발할 분야죠.

글쓰기를 함에 있어서 어떻게 생각을 구체화 해야 하는지에 대해서도
각 단원에서 파악해 볼 수 있답니다.

이렇게 우공비와 함께 국어공부하다보면
일기쓰기도 어렵지 않겠다 싶었어요 ^^

실력비법책에는 우선 받아쓰기부터 시작해요
1학년때 간단한 단어만 읽어주기 수준이 아니라
2학년에는 받아쓰기도 문장으로....!!!

채점해보니, 단어는 잘 맞더니 문장 받아쓰기는 쪼금 어렵게 느껴진 듯 해요.
이렇게 단어와 문장 받아쓰기 후, 진도책에서 배웠던 내용 복습하는 실력비법책

초등 신학기 국어 준비함에 있어,
교과서 중심으로 기본실력 늘려주는 비법책
초등 우공비로 여름방학동안 2학기 국어를 공부해봅니다