3D 입체 수학 책 - 수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학 책 1
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2014년 7월

수학 두뇌 깨우는 3D 입체 수학책으로 수학공부도 놀이 처럼

표지부터 각맞춰 있는 수학 두뇌 깨워주는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책
과연 이 책이 어떻게 3D 입체 책이 될까요~?

안에 활동지가 있는 걸까나..!?
책이 어찌 돌아 갈지도 궁금해 하며 즤집 두 아이들이 바로 책 구경하느라 바빴더랍니다.

수학 두뇌를 깨우는 진짜 놀라운 3D 입체 수학책

3D 입체 수학책이라고 해서, 처음에는 입체도형을 다루는 책인건가 했는데,
책 내용이 수학의 도형만 다루는 책이 아니었답니다.

10 가르기와 모으기
둘째아이는 수학의 연산에 들어가기에 앞서서 10 가르기와 모으기부터 훈련이 되어야 하는 나이거든요.
유아 학습지의 수학파트들을 보면 모두 10 가르기 모으기 훈련을 비중있게 다루고 있어요.
유아에서 초등 1학년 초까지는 이 부분 훈련이 필요하더라구요.

그리고 3D 입체 수학책에 걸맞는 단원, 바로 입체 도형이죠~
입체도형은 특히 손으로 직접 만들어보고 눈으로 직접 보는 것이 참 중요하다 싶어요.
물론 머리속으로 되는 아이들도 있지만, 아무래도 직접 체험수학으로 접하게 되면
좀 더 수월하게 개념화 할 수 있지요.

저는 이론수학 뿐 아니라 몸으로 익혀보는 체험수학도 참 중요하다고 생각하거든요.

또한 수학 두뇌 꺠우는 3D 입체 동화책에서
반짝반짝 눈에 들어오는 부분은 분수랍니다.

외국 수학교구에서도 분수를 만들어 보는 것을 본 적이 있는데,
시조카에게 사준 적이 있거든요. 저도 아이가 크면 하나 사야지 했는데,
이책에서 이렇게 다뤄 준다면야~ 굳이 수학교구를 사지 않더라도
설명까지 곁들인 3D입체 책으로 해결이 되겠어요

도전 퀴즈왕! -
복습하는 코너까지 마련되어 있는
수학두뇌 열심히 개발시켜줄 예쁜 책 같으니라구요!!

초등학생 수학 진도가 각각 달라서, 아이가 학년이 어려서 모르는 내용이 나오니 책이 어렵겠다고요~?
걱정마세용~ ^^ 여기 용어정리도 함께 한답니다.
책이라는 것이 학년에 맞게 보는 것도 좋지만, 조금은 앞서가는 내용들을 접해보는 것도 좋다고 생각해요.
사실 학년에 맞는책이라는 게 있나 싶기도 하구요. 아이 독서수준 따라, 필요한 부분만 먼저 집중해볼 수 있는
우리 아이 수학 두뇌 깨워주는 3D입체 수학책 ♡

덧셈, 뺄셈부터 분수, 도형까지
초등학교 수학의 기초 개념을 재미있게 익힐 수 있어요.

직접 손으로 만지고 느끼며 신나게 수학을 배워요