Fancy Nancy Sees Stars (Paperback + CD 1장) An I Can Read Book Level 1 (CD Set) 41
문진미디어(외서) / 2013년 11월

초등(저학년) 영어챕터북 추천

Fancy Nancy - Sees Stars

I Can Read step 1

by Jane O'Connor/ picture by Robin Preiss Glasser

문진미디어

Fancy Nancy는 2006년 Jane O’Connor 작가의 스토리북에 처음 등장하였습니다. Nancy는 머리부터 발끝까지 치장하기 좋아하고 학교생활에 열심이며 Fancy라는 단어를 자주 사용하는 여자아이입니다.

깜찍한 소녀의 활기찬 기운이 책장 밖으로까지 풍겨져 나오는 이 스토리북은 그 해 뉴욕타임즈 Children’s Picture Book 리스트에 100주 동안 머무르며 큰 인기를 모았고 작가는 Fancy Nancy를 주인공으로 연달아 이야기책을 쓰게 됩니다. 현재 60권이 넘는 Fancy Nancy 시리즈가 출간되었고 18개 언어로 번역되었으며 한국어판으로는 <멋쟁이 낸시>라는 제목으로 만날 수 있습니다. (출처: 문진미디어)

brown_and_cony-3

귀여운 책, Fancy Nancy. 아이캔리드 책 중 Fancy Nancy 이야기는 여럿 있는데요.
이번에는 밤 하늘을 바라보게 되는 Sees Stars입니다.

Stars are so fascinating. (That's a fancy word for interesting.)

Fancy Nancy 책의 장점. 단어를 다양하게 알아보게 됩니다.

이 상황에서는 interesting이라는 단어를 쓰는 것 뿐 아니라 fascinating 이라는 다른 단어를 써보게 되지요.

낸시는 동생과 함께 별들이 반짝이는 하늘을 봅니다 :D

수업시간에 별에 대해서 배우게 되는데

아이랑 같이 읽으면서 저도 덕분에 새로운 단어를 알게 되네요.

constellation - stars that make a picture

별자리에 대해서 알아보게 되는데,

울 아이들에게 가장 익숙했던 별자리는 북두칠성, big dipper :D

둘째씨는 국자라며....;;;

We will see all of them at the show.
밤에 반이 모여서 쇼를 보기로 하며 수업이 끝났어요.

그런데 이를 어쩌죠... storm으로 인해서 교통이 엉망이 되고 도착하지 못하고 집으로 돌아오게 된답니다

하지만 날이 갠 저녁, 집 앞에서는 별들이 반짝이고

별똥별을 보며 낸시는 소원을 빌어요

그리고 그 소원이 이루어진답니다 :D

모두들 쇼에 오지 못해서 다음주에 쇼를 다시 열기로 하지요 ♩

These are the fancy words in this book.

I can read 1-41.  이번 책에서는 <별>과 관련하여 생소한 단어를 조금 더 배워보네요.

이책의 장점2. 맨 뒷장에 새로운 단어 모음 :D

여름이 제대로 자리잡아가는 계절이라

책을 보며 CD를 들으며 여름밤 하늘을 상상해보게 되는 시간이었어요.

Fancy Nancy와 어울리는 성우분의 음성으로

야외에서의 여름밤하늘을 상상해볼 수 있었어요 ♪

오디오 별점 ★☆