초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ㅣ 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/IMG_IMG_0314.jpg)
첫째아이는 이렇게 저렇게 여러 학습서를 다뤄보았는데
예비초등5학년 그녀는 노는게 젤 좋아 했더니,
신경써서 공부하는 것에 대한 마음가짐이 쫌 적어요.
중학 영어를 첫째를 통해 보기를,
내신 영어는 조금 신경을 써야겠더라구요.
+ 내신 뿐 아니라 어휘는 언어의 기본이기도 하고요.
마침, 좋은책 신사고 학습서가 나온 터라,
조오았어~ 하면서 건내보는 중학영어 학습서!
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_9797.jpg)
* 빈출도순으로 표제어를 엄선하여,
중학기본/ 중학발전/ 중학 고난위로 단계가 정해져있는데
단계에 따라 학습하는 단어 수가 점점 많아지고요.
고난위에 이르면 고등1학년까지 커버할 레벨로 구성됩니다.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_9803.jpg)
아이가 학습해본 <초빈출 영단어 발전> 단계는
빈출도 1순위 360단어,
빈출도 2순위 540단어,
빈출도 3순위 240단어로 구성.
중학2~3학년 정도의 레벨에서
백점 만점을 위한 필수 단어가 가장 많이 구성됩니다.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_0303.jpg)
하루에 약 30단어 정도로 38일의 학습으로 끝내는 구조.
매일까지는 못하더라도, 겨울방학동안 중학교영어 단어공부를
암기하는 습관을 들여보면 좋겠다 싶었습니다.
초등고학년 아이들의 암기하기 습관을 들이기에
하루하루 쌓이면 좋겠다 싶은 영어공부 학습서에요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_9799.jpg)
단어들이 그리 어려운 편은 아니에요.
예문도 함께 하고 있으니 암기 시에 한두번씩 음독 하면 좋겠고,
꿀팁도 함께라 섬세하게 챙겨보기에도 좋은 신경쓴 영어학습서.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_0302.jpg)
매일의 분량에 Daily Test가 세가지 유형으로
암기 단어를 점검해보게 되는데,
영어-우리말 / 우리말-영어 변환
문맥에 알맏은 영단어 넣기로 활용을 체크해봅니다.
매일 학습에서, 단어들을 우선 음독-스펠링으로 외워보고
Daily Test로 점검해서 틀리는 단어를 따로 뽑아서
복습하면 영어실력에 좋겠더라구요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_0321.jpg)
더불어, QR코드로
어휘 듣기 MP3.어휘 암기장 등
학습자료가 신사고 홈페이지에서 제공되고 있습니다.
중학교 영어 단어,
단어 및 문장의 발음도 함께 학습하면
귀로 눈으로 손으로 그리고, 따라하면서 입으로~
이왕 해야 하는 영어공부라면
활용도를 높이지 싶어요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/j/w/jwpark79/temp/IMG_IMG_0319.jpg)
꾸준히 학습하며 쌓아가는 영어공부,
이왕이면 효율성 높은 '빈출도순으로' 빠르게 마스터하기!
이번 겨울방학동안 영어에 신경써보자 하는만큼
<초빈출 영단어>로 제대로 외워보는 알찬 시간을 추가해봅니다.