-
-
한 그릇 밥 - 쉽고 간단한 매일 집밥 101
배현경 지음, 이혜민 사진 / 샘터사 / 2020년 6월
평점 :
쉽고 간단한 매일 집밥 101, 한 그릇 밥
요즘처럼 집밥을 이렇게 길게 해본 지도 오래.
나름, 엄마로서의 년차가 쌓여 자연스러울 줄?
했지만, 여전히 집밥 메뉴선정은 쉽지만은 않아요.
여러 반찬을 두고 먹는 밥상도 좋지만요,
'한 그릇 밥'이 설거지도 덜하게 되고 ㅎㅎㅎ
'밥상'의 스타일을 또 다르게 해주다보니
많이 많이 알고 싶을 때, 넘나 감사한 요긴한 요리책!
요리책 <한 그릇 밥>은 총 다섯 파트로 101가지의
레시피를 정리해 두었답니다. (+그것도 아주 간단하게요!)
* 제철 재료로 만드는 한 그릇 밥/
냉장고 속 재료로 만드는 한 그릇 밥/
건강을 챙기는 한 그릇 밥/
하루가 든든한 한 그릇 밥/
특별한 날을 위한 한 그릇 밥 *
다채롭고 소박한 레시피와 더불어,
한 그릇 밥을 준비하는 데 기본기도 줍줍! ;)
낭비하지 않으면서 다양하게 활용하는
현명한 주부가 되어보렵니다 ;)
제철 재료는 영양도 좋지만 구하기도 쉽지요.
근데 요리법을 잘 몰라서 하는 것만 해먹었는데
이번 기회에 왕창 배워가게 되었답니다 ;)
요리책 <한 그릇 밥>에서는 레시피 대방출 뿐 아니라
살짝 살짝 알려주는 소개글도 온기가 느껴졌네요.
플러스팁들도 살짝살짝 더 알려주는데요.
다시마도 몸에 좋다고 그러는데, 요리법을 잘 모르는.
국에만 넣어먹을 뿐이곤 했는데,
플러스 팁으로 냉큼, 배워가고요.
일본에서 생활도 하고, 제빵 분야 유학도 한 저자.
그래서 스타일이 일본 스타일 메뉴도 꽤 보이고요.
오이로 두부 냉국밥이라니 ;)
조만간 꼭 해먹어야지! 싶어졌어요.
활용도 높은 요리책이지 말입니다 ;)
저도 어릴때는 안먹다가 어른되서야
가지를 정말 사랑하게 되었는데요.
우리집 둘째아이, 가지를 안좋아해서
가지요리는 잘 못 내놓곤 했거든요.
가지 데리야키 덮밥! 이것도 꼭 해볼 메뉴로 찜!
저도 어릴때는 안먹다가 어른되서야
가지를 정말 사랑하게 되었는데요.
우리집 둘째아이, 가지를 안좋아해서
가지요리는 잘 못 내놓곤 했거든요.
가지 데리야키 덮밥! 이것도 꼭 해볼 메뉴로 찜!
꽁치 통조림, 김치찌개만 해먹었는데!
덮밥으로 가능할 줄은 몰랐지 뭐에요 ;)
와! 조리시간도 완전 짧은데,
가족들이 넘넘넘넘넘! 맛나게 먹었답니다 ;)
완벽한 한 끼의 비밀을 공개해준 고마운 요리책!
예쁜밥, 배현경님의 다양한 레시피로
집밥 메뉴선정 고민, 날려버리게 되네요 ;)
집밥 요리, 간단하게 영양을 챙겨보게 되는 레시피책,
<쉽고 간단한 매일 집밥 101. 한 그릇 밥>이었어요♥