프렌치 다이어리
신민아 지음 / 나무수 / 2009년 3월

"귀여운 듯 청순한 듯 섹시한 그녀, 최고의 베이비 페이스와 보기 좋은 바디라인을 가진 매력적인 그녀"

"카메라 앞에서 굉장한 아우라를 뿜어낸다"

"그냥 그 자체로 좋은 배우다. 솔직함과 상큼함이 좋다."

한 영화 잡지에 소개된 여러 사진작가들이 바라본 배우 신민아에 대한 평가다.

같은 여자인 내가 봐도 여성스러운 얼굴에 귀여움을 겸비한..그리고 나날이 아름다움을 더해가는 그녀의 매력에 어찌 빠져들지 않을 수 있을까..

너도 나도 책 출간 붐이 일어버린 연예계...그 붐에 발 맞추듯 신민아 역시 한 권의 책을 출간했다.

<프렌치 다이어리>는 "여행"이라는 질문을 받으면 "프랑스! 파리"가 가장 먼저 떠오른다는 그녀가 만나고 거닐었던 프랑스, 그리고 파리에 대한 이야기가 담겨있다.

유럽하면 가장 먼저 떠오르기 마련인 프랑스...파리.. 패션과 문화의 일번지..낭만적이고 예술적인 도시!!!!

이곳을 배경으로 출판되는 수많은 여행서적들만을 보더라도 그 인기를 실감할 수 있다.

이런 멋진 도시를 배경으로 그녀의 그리 평범하지 않은 .. 조금은 럭셔리한.. 그녀만의 매력이 넘치는(?) 파리여행이 시작된다.

사실 처음 책을 읽기 전에는 무척 큰 기대를 하고 있었다.

좋아하는 여배우이기도 했지만.. 여행지가 파리!! 그리고 파리하면  패션 일번지가 아닌가?!! 패션에도 감각이 있고..아무튼 이 책을 통해 그녀의 많은 매력을 엿볼 수 있을 것이라고 생각했다.

대게 패션을 말하고자하면 파리지앵의 다양한 패션을 소개한다든지 아니면 현재 트랜드 정도를 소객할 것이라고 기대했던 탓일까?!!

하지만.. 그녀는 단지 럭셔리한 매장을 쭉 둘러보고 거기에 대한 감상이 전부여서 조금 아쉬웠다고나 할까..

또한 유명 디자이너나 이름만 들어도 알법한 유명한 잡지의 편집장들과의 만남..

일반인으로서는 조금 힘들법한..그래서 좀더 특별하고 럭셔리 한  .. 그리고 조금의 대리만족을 느낄 수 있었던 점은 좋았다.

외출 전 플랫 슈즈를 신을지 하이힐을 신을지 고민하고 그 결과에 따라 그날의 코디가 바뀌듯..

인생은 때때로 선택의 기로의 순간에 놓인다고 말하는 스물 다섯의 그녀..

조금은 럭셔리한 듯한 여행에 그다지 큰 감흥은 오지 않았지만..앞으로 배우로서 충분히 좋은 모습으로 거듭날 것이라고 생각된다.