공부의 신 : 비법을 공개하다 공부비법을 찾아라 2
권도일.남수진 글, 김미정 그림 / 노란돼지 / 2016년 12월

​창작동화의 맛을 아주 잘 살리면서

'공부의 비법' 전수도 놓치지 않는 재미나고 유익한 책!!

<공부의 신, 비법을 공개하다>를 소개합니다.

​창작동화로 읽는 <공부비법을 찾아라> 시리즈입니다.

<공부비법을 찾아라> 시리즈의 기획의도가 '재미있게 이야기를 읽으면서

스스로 공부습관을 익힐 수 있도록 구성했다고 해요.

전교 1등 공부법

전교 1등 노트정리법

전교 1등 생활계획표

전교 1등 예습 복습법

전교 1등 칠판 공부법

전교 1등 공부법

주제를 세분화해서 챕터를 나눠 놓았는데요.

챕터의 제목도 참 재미나답니다.

사나이의 크나큰 꿈, 노트 복원 대작전, 여왕의 비밀 다이어리, 도넛 귀신, 수상한 화이트보드의 비밀,

슈퍼스타 공윤호가 나가신다!

처음에 책을 읽기 전 '도넛귀신' 이야기가 가장 궁금했었어요.

책을 다 읽은 후에 목록을 다시 살펴보니 한 눈에 쏙쏙 들어오면서

읽었던 스토리가 주마등 처럼 쭉 지나가더라구요.

그만큼 스토리가 재미있고 기억에 남는답니다.

삽화도 많아서 재미나게 읽을 수 있는 동화이구요.

글자 크기나 줄 간격이 책 읽기에 딱 좋았어요.

​반 에는 언제나 꼴찌를 하던 주인공 '공윤호' 친구가 우등생이 된다는 결말이 멋진데요.

얼굴도 잘생기고, 키도 크고, 말도 재미있게 잘 하고, 운동도 잘해서 여자아이들에게 인기만점이지만

딱 하나의 아쉬웠던 공부까지 이제는 잘 하게 되었다니 대단하지 않나요?

그 배경에는 윤호가 좋아하는 1등 윤지와 또 2등 민정이에게 얻게 되는 공부의 신 비법 전수에 있답니다.

물론 공신 비법을 알게 되기까지 윤호에게 다양한 에피소드가 참 많아요.

때로는 의도치 않게 윤지의 필기노트를 엉망으로 만들게 되기도 하구요.

도넛귀신 민정이에게 어마어마하게 도넛을 바쳐야하는 일도 생기게 되지요.

이런 스토리는 책으로 직접 읽으면 더욱 더 재미나답니다.

간간히 놓치지 않고 들려주는 <선생님이 살짝 알려 주는 공부법>도 알짜 정보로 이용해 보세요!!