키자니아 직업 탐험대 3 - 악당 셰프를 물리쳐라! 키자니아 직업 탐험대 3
김미영 글, 도도 그림, MBC PlayBe 자료제공 / 고릴라박스(비룡소) / 2016년 4월

​[키자니아 직업탐험대 3편] 책후기는 이미 2달 전에 남겼는데요.

아이들이 읽고 또 읽는 책은 역시 만화인 것 같아요.

여전히 좋아라하고 재미있게 읽고 있는 책, 학습만화 '키자니아 직업탐험대 시리즈'랍니다.

오늘은 오랜만에 키자니아 직업탐험대를 읽고 있는 딸 아이와 대화를 나누다

'독후활동'까지 해 보았답니다.

​'독후활동'이라고 해서 거창한 건 아니구요~

간단한 대화를 나누다 조금 더 깊이 들어간 정도에요.

제가 원래 틀에 박힌 형식은 별로 좋아라 하지는 않기도 하고

아이가 독후활동에 대한 부담감을 갖지 않았으면 하는 바람으로 접근하는 편인데

자녀가 성장할 수록 제가 전문가가 아니기에 행여나 독이 될까

독후활동이 더욱 조심스러워지더라구요.

열독 중인 딸아이랍니다.

요즘 이래저래 바쁜 일정이 많아 책 읽을 시간이 많지 않았는데요.

기말고사 끝나고 또 며칠 뒤면 교내영어노래대회도 있고 해서 좀 바빴거든요.

그래도 오늘은 숙제 끝내고 가벼운 마음으로 만화책을 넘겨봅니다.

'우리나라 요리사' 중 알고 있는 요리사 있니? 라고 물으니

이연복 셰프, 최현석 셰프 라고 대답하네요.​

​와우~ 요즘 대세 셰프이기는 하지만~

이름까지 정확히 떠올릴 줄은 몰랐어요.

이런 땐 폭풍칭찬부터~~

TV에서 봤다고 안다고 하는데...

TV도 볼 만 하긴 하더라구요~ ^^

내친 김에 '최현석' 셰프에 대해 검색 들어갔어요.

우리에겐 언제나 인터넷 검색이 있다죠!!

실시간 검색 가능한 편리한 인터넷~~

'이연복' 셰프는 중식요리 전문가인 줄은 알겠으나

최현석 셰프는 대체 어떤 종목의 요리사인지 헷갈리더라구요.

두 분다 '요리연구가'라는 직업군으로 명시되어 있더라구요.

특히, 최현석 셰프 경우는 1000여 가지의 음식을 창작한 연구가이자

'크레이지 셰프'라는 별명을 가지고 있대요.

정말 열정이 대단한 요리사라는 사실을 깨닫게 되었네요.

게다가 키가 190cm라는 사실도 꽤나 놀라웠어요.

훨칠한 키 인줄을 알았는데 두 눈으로 키를 확인하니 아이가 놀라워하더라구요.

역시 TV에서 보여지는 정보가 다는 아니라는 사실을

직접 검색하고 찾아보면서 다시금 깨닫게 되었답니다.

​

나름대로 메모에 정리해보고 또 책에다 붙이기도 하면서 알찬 시간을 보냈어요.

이연복 셰프에 대해서도 정리하고 싶었지만~

잠자리에 들 시간이라 다음에 하기로 했답니다.

대신 검색한 내용만 쭉~ 훑어 보았어요.

[키자니아 직업탐험대3]은 '상상력이 필요한 직업편'으로

요리사, 패션디자이너, 만화가에 대해 소개하고 있지만~

특히, 요리사에 대한 이야기가 많이 나와요.

기억에 남는 내용 위주로 몇 컷 정리해 보았어요.