영단어 학습만화 헬로우 큐비 1 - 백설공주의 왕국을 지켜라! 헬로우 큐비 1
김동순 글, 홍상기 그림, 함순애 감수 / 천재교육(학습지) / 2014년 12월

초등 영단어 학습만화로는 정말 부족함이 없는 책입니다.

한 권에서 접하는 영단어가 무려 156단어네요.

개인적으로는 학습만화류 중 여자아이를 위한 책은 많지 않다고 생각했었는데요.

[헬로우 큐비]는 보시는 바와 같이 여자아이들이 혹~ 할 만한 표지랍니다.

제목도 그러하구요~~~~

line_characters_in_love-27

게다가 '명작 동화'를 새로운 시각으로 재구성한 스토리가 [헬로의 큐비]의 특장점인데...

역시나 1권에서 선택한 명작 이야기가 '백설공주'라지요.

영단어들 또한 초등학교에서 배우는 단어들이어서 아이가 영단어를 접하는데에 있어 부담스럽지 않아합니다.

제가 개인적으로 가장 좋았던 [헬로우 큐비]는 바로 아래의 사진입니다.

단어들만 따로 책장을 넘겨가며 공부할 수 있도록 디자인 되어 있는데요.

지루하지 않게 예쁜 글씨체가 눈에 띕니다.

책장 넘겨가며 단어 공부만 따로 할 수 있어서 제가 봐도 너무 재밌더라구요.

대부분의 영어학습 만화가 그러하지만...

[헬로우 큐비] 또한 본문 속 영단어, 문법, 영어속담 등...

학습요소들을 잘 정리해 놓았답니다.

다음은 [헬로우 큐비]만의 카드를 소개해요.

[헬로우 큐비] 카드로 다양한 게임을 할 수 있도록 구성되어 있답니다.

라운드 게임, 서바이벌 게임에 대한 게임 방법을 자세히 소개하고 있어요.

남자아이들만 좋아할 것 같지만 막상 해보면 여자아이도 게임이라면 무지 좋아한다는 사실...

경험해 보지 않으면 모르실 거예요. 승부욕 정말 만만치 않아요

moon_and_james-24

아래는 학습만화 끝부분에 있는 영단어 학습 총정리 부분입니다.

다양한 방식의 영어 공부를 할 수 있어요.

주제로 나눈 단어들.... 본문에서 나온 부분인데 이 부분만 따로 모아 정리해 볼 수 있도록 하였답니다.

학습 효과면에서는 정말 탁월한 책이에요.

만화를 읽는데에 그치지 않고 오히려 만화 스토리 부분보다 외적으로 활용할 수 있는 다양함과 학습효과가 더 큰 책이라는 생각이 들었습니다.

다음은 3D 카드에 대한 소개랍니다.

아이가 정말 신기해 했어요.

'증강현실'이라는 글씨가 새겨진 카드만 활용가능해서 살짜기 아쉽긴 해요.

스마트폰 구글 play스토어에서 '헬로우큐비'를 검색 후 설치한 후

어플을 실행해서 단어카드를 가까이 대기만 하면 끝~~~

정말 간단하게 활용할 수 있답니다.

아래의 단어카드 모습과 같이 'bus'단어는 버스가 입체로 보여요.

'girl' 단어는 여자아이가 등장한답니다.

way 단어는 w라는 알파벳이 길 모양으로 변하고 자동차 두 대가 막 움직여요.

'plant' 단어에는 식물이 나타나지요.

line_characters_in_love-15

학습만화 구입하기에는 왠지 돈 값 못하는 것 같아 망설여질 때가 많은데요.

[헬로우 큐비]는 학부모 입장에서는 학습 효과까지 충분히 만족스러운 학습만화였어요.

저도 신간이고 첫 시리즈라서 의심반 기대반으로 읽게 되었는데 기대 대비 만족입니다.