신사고 우공비 초등 국어 1-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비 국어 1학년 2학기

1학년 1학기에 이어 2학기 교재도 우공비로 예습을 시작합니다.

1학년 한 학기를 지내면서 국어 공부 중 어휘력과 받아쓰기에 많은 비중을 두고 내공을 쌓았던 것 같습니다.

12월생 딸 아이의 초등 입학은 걱정 그 자체였었는데요.

확실히 함께 공부하면서 느낀 점이 어휘력면에서 많이 부족하구나라는 생각을 하게 했답니다.

가랑비에 옷 젖는 줄 모른다고 했던가요?

꾸준한 공부 역시 처음엔 앞 길이 구만리였지만....

뒤돌아보면 참 꾸준히 한 걸음 한 걸음 내딛어 많이 따라왔음을 느끼게 됩니다.

국어 공부는 그래서 더욱 더 남들보다 조금 더 열심히 노력하고 있어요.

1학년 1학기 처음 우공비를 접하고 교재 구성을 파악하고 적응하느라 초반부에 삐걱했다면

지금은 너무 익숙해져서 거부감이 전혀 없어요.

한 번 선택한 우공비!!!

앞으로도 남은 5년 반 시간... 초등내내 우리아이 국어를 책임져 줄 탁월한 교재에요.

딸 아이에게 문제 한 번 풀어보라고 펼쳐주니...

거침없이 풀어나가네요.

[교과서 잡는 비법]은 교과서 내용 풀이 및 문제로 구성되어 있어요.

글의 종류와 글의 특징, 공부할 내용 등을 잘 확인하고 공부하는 습관을 들이면 좋아요.

낱말 사전이나 단어의 설명도 충실히 교재에 풀이되어 있으니 도움된답니다.

국어 교과서에 실린 페이지와 교재의 정답 및 풀이 쪽수도 친절히 교재 상단에 표시되어 있어요. ^^