엔트리 고흥준의 읽어라 어휘ㆍ어법 - 2012
고흥준 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2012년 6월

제가 요즘 관심 가지는 시리즈 교재가 바로 N-Tree(엔트리) 시리즈랍니다. 이번에 신간이 새로 출간되었는데요. 그 중 [고흥준의 읽어라 어휘 어법]편을 소개해 드릴까해요.

대상 : 중3~고3 수험생이 주 대상이지만, 일반인 들이 읽으면 상식에 많은 도움이 된답니다.

저자 :  고흥준

N-Tree 엔트리 고흥준의 읽어라 어휘 어법의 강점!!

- 고등 교육과정에 포함된 어휘,어법의 핵심 내용을 총정리 하였으며, 어렵고 지루한 어휘,어법을 이야기와 그림으로 쉽고 재미있게 공부할 수 있도록 하였습니다.

[활용 TIP!]

국어 및 문법 교과서를 학습한 뒤, 이 책에 소개된 어휘,어법의 기본 원리 및 다양한 용례를 공부한다면 교과서를 통해 이해하지 못한 내용들을 쉽게 이해할 수 있고, 다양한 용례를 통해 내신 및 수능 대비에 효율적입니다.

2014학년도 수능에는 문법 출제 비중이 강화된다고 해요. A/B형 수능 예비시행 국어에서 화법/작문/문법 문항이 15개(전체의 33%)로 늘어났다고 합니다. 그렇기에 결코 등한시 할 수 없는 어휘,어법이 아닐까 생각해요. 특히, 어휘,어법은 실생활에서 언어 중 제대로 알면 유용한 정보들이기에 필히 읽어야 할 내용이기도 하답니다. 게다가 술술 읽히는 책이라 더욱 추천드리고 싶어요 ^^

고흥준 저자의 소개 : <사춘기 국어 교과서>, <중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 만화 국어 교과서>의 저자이자 네이버 파워블로그 '행복한 국어 시간'의 운영자이기도 해요.

그럼, <외우지 말고 읽어라 어휘.어법>의 차례를 소개합니다.

제 경우는 차례만 쭉 읽어보아도 평소 헷갈려하거나 궁금해했던 어휘,어법들에 저절로 반가워지더라구요.