메이
메이 지음 / 리틀벳저(Little Badger) / 2022년 12월

오늘 하루 당신은 다른 사람들의 말로부터 안녕하신가요?
<메이> 메이 글,그림, 리틀벳저(Little Badger), 2022

귀여운 감자 모양의 어린 아이가 그려진 표지가 확 시선을 사로잡는 그림책, <메이>. 메이는 이 그림책의 주인공이자, 감자를 좋아하는 이 책의 지은이의 이름이기도 해요.

메이는 하루에도 여러가지 모습으로 변한답니다. 감자, 코알라, 상어, 하마, 강아지 등등…🥔🐨🦈🦛🐶

이 밖에도 여러 다른 동물의 모습으로 변하는 메이의 이야기 궁금하지 않으세요?

우리는 매일 말을 통해서 서로에게 다양한 영향을 끼쳐요. 때로는 그 영향이 부정적일수도 긍정적일 수도 있지요. 아이이든 어른이든 말이에요. 내가 다른 사람에게 영향을 받는가 하면 또 나의 말이 다른 사람에게 영향을 주지 않았는지 이 그림책 <메이>를 통해 곰곰히 생각해보게 되었어요.

또, 말로써 우리는 서로에게 영향을 받지만, 무엇보다도 다른 사람들의 말에 내가 코알라가, 상어가 될 지 언정, 메이가 할머니와 아버지, 어머니에게 사랑받는 메이이듯이, 결국 나는 나라는 것을 모두가 잊지 않았으면 좋겠어요.

시선을 사로잡는 예쁜 그림과 스토리가 비단 아이들 뿐 아니라, 누군가의 말에 영향을 받고 주눅이 들어 있는 어른들에게도 많은 공감과 위로가 될 책입니다.