어른(?) 책은 바싹 마른 건조한 책만 좋아하면서도 아이들 책은 모든 장르의, 모든 주제의 책을 좋아하는 나. 그림책도 좋아하고, 그림책과 그림책 작가들에 대한 책도 좋아하고, 심지어는 한 장짜리 종이로 나오는 그림책 가이드도 좋아하고 ...

그런데도, <<네버랜드 그림책을 빛낸 거장들>>은 놓칠 뻔했다. 순전히 표지가 주는 선입견 때문에, '응? 네버랜드 그림책 시리즈에 한 장씩 들어있는 가이드를 모은 건가?', '네버랜드 그림책에 들어있는 가이드를 무척(!) 좋아하기는 하지만, 그걸 모은 걸 책으로 살 필요까지는 없지 않을까?'라는 지레 짐작으로 말이다. (하이드님의 반짝반짝한 리뷰를 보고는 마음을 바꿔 냉큼 구입~. 좋은 책 소개해 주신 하이드님께 감사~ ^^)

아, 이 책, 정말 마음에 든다.

네버랜드 그림책을 만들면서 들이는 노력에 대해 설명한 편집장의 글도 좋고, (그림책에 한 장씩 들어있는 편집자의 이야기를 좋아한 나로서는, 이 편집장의 글을 보며 끄덕끄덕, '그래, 이런 노력을 하는 거였구나', 다시 한 번 감탄할 수 밖에 ...)

대표작들에 대해 꼼꼼하게 설명한 페이지들도 좋고,

그림책 거장 45인과 주목받는 신인(?)을 뽑아 소개한 작가 페이지들도 좋다.
그림책 작가의 배경과 그림책 철학을 쉽게 소개한 글도 좋고, (네버랜드에서 나온) 대표작의 페이지들을 정성껏 찍어 보여주는 것도 좋지만, 더 좋았던 것은 작가의 대표작을 소개해 준 것.

원제와 나란히 우리나라에서 나온 책의 이름과 출판년, 출판사를 적어놓았다. 네버랜드 시리즈가 아닌 다른 출판사에서 나온 책까지도 책 이름과 출판사를 적어주고, 중간중간 표지 사진도 넣어주고 ...  (표지만 보고 이 책을 질 좋은 출판사 카탈로그 정도로만  여길 뻔 했다니 ...)

꼼꼼하게 붙여놓은  권말색인까지도 마음에 든다. (국내에서 나온 그림책 가이드를 볼 때마다 권말색인이 없음을 아쉬워했던 나로서는, 여기에 높은 점수를 줄 수 밖에!)

우리 아이와 한 페이지씩 펼쳐보며 '오늘은 무슨 책을 읽을까?', '다음에 도서관에 가서 무슨 책을 빌려올까?' 놀이를 해야겠다.

우리 아이, 페이지를 펼칠 때마다 무슨 숨은그림찾기라도 하듯이, 보물찾기라도 하듯이, "엄마, 이 책 우리 집에 있지~~?", "이 책 보고 싶어~~~"를 외칠 게 뻔하다.  ^^

▽ 우리집에 있는 네버랜드 그림책 시리즈를 한 자리에 모으고 기념촬영을 했다. 이번 주 저녁독서는 이 책들 중에서 고르게 될 듯~.

△ 오른쪽에, 발바닥을 보이고 있는 책 두 권은 <<거인 사냥꾼을 조심하세요!>>와 <<빨간 모자>>. 책이 커서 저 책꽂이에는 똑바로 세울 수가 없었다. ^^;
△ <<The Polar Express>>, <<그래도 엄마는 너를 사랑한단다>>, <<달을 먹은 아기 고양이>>는 찬조출연~. ^^

하늘바람 2010-01-18 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네버랜드 그림책 정말 많네요. 와우. 멋져요. 네버랜드에서 상 주어야 할 것같아요.

bookJourney 2010-01-18 20:54   좋아요 0 | URL
네버랜드 그림책에 좋은 책이 많아서요~.
근데, 다른 출판사의 책도 모아놓고 보면 저 정도씩은 될거라는 ... ^^;

2010-01-18 08:59   URL

2010-01-18 10:55   URL

2010-01-18 21:26   URL
비밀 댓글입니다.

행복희망꿈 2010-01-18 16:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네버랜드 그림책 참 다양하네요.^^
이 책도 참 좋아보여요.
저도 보관함에 담아두어야겠네요.^^

bookJourney 2010-01-18 21:09   좋아요 0 | URL
네버랜드 그림책 시리즈에 괜찮은 책이 참 많아요. 편집이랑 책 장정, 낱장으로 들어있는 가이드까지 꼼꼼하고 정성스럽게 해서 맘에 들구요. ^^
이 책도 참 괜찮은 책이에요~

순오기 2010-01-19 06:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살려고 봤더니 값이 꽤 비사서 아직 담아두고만 있어요.
우리도 네버랜드 책 여러 권 있는데 인증샷을 하려면 빌려준 책부터 다 불러들여야 할 듯.ㅋㅋ

bookJourney 2010-01-19 22:29   좋아요 0 | URL
가격은... 질 좋은 컬러 화보가 많아서 어쩔 수 없는 것 같아요. (언제일지 모르지만) 가격 떨어질 때를 좀 기다려볼까도 생각했는데, 궁금해서 참을 수가 없었답니다. ^^;
ㅎㅎ 순오기님 댁에는 저보다 더 많은 책이 있을 듯해요. 인증샷 기대할게요~

2010-01-19 09:21   URL

2010-01-19 09:26   URL