오랜(?) 기다림 끝에 주문했던 책들이 왔다. 중고샵에서 주문한 책은 같이 주문한 베이비 화장품의 사은품이 없어서 오래 기다렸고, 해외주문으로 넘어갔던 책들은 해외주문이라 오래 걸렸다. (1주일, 열흘 걸리는 게 그리 오랜 기간도 아니련만, '당일배송'에 익숙해져서 며칠 더 기다리는 게 힘들어졌다. ^^;)

기다리다 받은 책이니, 기념으로 기록~~~

먼저, 한글로 번역된 구니 버드 이야기들에 반해 구입한 원서들.

<<최고의 이야기꾼 구니 버드>>의 원서. 페이퍼백으로 샀더니 생각보다 크기도 작고, 두께도 얇다. (오호, 맘에 든다.) 몇 페이지만 읽어보았는데, 영어가 어렵지 않으면서도 재미있다. 번역본에서 느꼈던 재미를 다시 한 번 느낄 것 같은 예감이 든다.

아이에게는 "엄마랑 몇 페이지씩 읽어보자."라고 했지만, 내가 먼저 읽어야지~~~.

<<우화 작가가 된 구니 버드>>의 원서. 페이퍼백이 없어서 하드커버로 샀다. ^^; 이 책은 <<Gooney Bird Greene>>을 읽은 다음에 읽어야지~.

이 책은 아직 국내에 번역되지 않은 책. 조만간 이금이 선생님 모자가 번역을 하지 않을까 하는 기대가 있지만 .... 내용이 너무나 궁금하여 덜컥 샀다.

어떤 내용인지 궁금하여, 세 권 중 이 책부터 읽게 될 듯~~.

그리고, 중고샵에서 건진 책들.

'1권에서는 소리, 박자, 음표, 멜로디, 다양한 악기들에 대해 배우고, 2권은 화음, 간략한 음악사, 음악가의 재미있는 일화, 오페라에 대한 상식'을 다루는, 어린이를 위한 음악 입문서라고 한다.

작가와 아이들 사이의 이야기 형식이라고 하여 만만하게 봤는데, 실제 책을 보니 생각보다 글은 길다. 그래도 몇 페이지 읽어보니 어렵지 않게 읽을 수 있을 것 같다. 다행~. 아이랑 함께 읽으며 음악의 세계로 들어가볼까나~.

순오기 2008-06-13 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
구니버드 시리즈 원서로 다 사셨군요. 3권은 먼저 읽고 내용 소개해 주세요~~ ^^

bookJourney 2008-06-14 22:13   좋아요 0 | URL
하하, 겁도 없이 사전도 안 들고 한 번 읽었어요.
아무래도 놓친 것들이 있는 것 같아, 이 번에는 사전 들고 읽을 생각이랍니다. 조만간 내용을 전해드릴게요~ ^^

최상철 2008-06-14 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~ 대단하셔여~~
저는 로버트 사부다책이 좋아 원서로 좀 ㅎㅎ
찍어서 올리며 좋은데요~ 동영상이 훨 보기 좋은데, 서점 블로그에는 동영상 올릴 줄 몰라 헤매고 있어요~ ㅎ

bookJourney 2008-06-14 22:15   좋아요 0 | URL
로버트 사부다의 책은 오즈의 마법사와 이상한 나라의 앨리스만 가지고 있어요. (저도 원서로 .. ^^) 나머지도 욕심을 여러 번 냈었는데, 차마 구입은 못했지요. ^^;
알라딘 서재에는 동영상을 못올리는 것 같아요. 다른 데 올려서 연결해야 하는데, 좀 번거롭지요? (혹시 네이버 블로그에 올리셨으면 링크 걸어주셔요~~)

세실 2008-06-18 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 해외주문도 되는거군요. 전 아이들 고모에게 100여권의 원서동화를 선물로 받아 열심히 읽게 하고 있습니다. 3권 내용 저도 궁금합니다~~~

bookJourney 2008-06-19 23:46   좋아요 0 | URL
처음에는 아마존 직거래(?), 다음에는 교보문고에서 해외도서 구입~ 이랬는데, 이제는 알라딘에서 구입할 수 있어서 좋아요. (아마존에서 직접 살 때만큼 해외도서에 욕심을 내지는 않지만요. ^^)
와, 100여 권을 선물로~~ 보림이랑 규환이가 좋아했겠어요.

뽀송이 2008-06-18 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<구니버드> 시리즈 우리나라 번역본도 이금이 선생님이 번역하셔서 참 재미있게 읽었는데 원서도 그에 못지않게 톡톡 튀는 개성으로 재미나단 말씀이시죠.^^
전 원서는 거의 읽은 기억이 없고, 거작해야 아그들 명작, 고전 동화 서너권 읽은 게 전부라서 님이 엄청 멋져 보여요.^.~

bookJourney 2008-06-19 23:51   좋아요 0 | URL
원서도 재미있어서 감탄, 번역이 기가 막히게 멋지다는 생각에 다시 한 번 감탄~ 했답니다.
원서(?)라고는 하지만, 아이들 챕터북 분량 정도 되는 짧은 책인걸요~ ^^*
오히려, 요즘 긴 글, 심각한 글을 제대로 읽지 못하고 있어 반성하고 있답니다. 특히 뽀송이님이나 순오기님 리뷰 보면서 깊이 반성하고 있지요.

행복희망꿈 2008-06-19 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 구니버드 두권은 재미나게 읽었어요.
그런데, 원서로 읽으시다니~ 저는 많은 노력이 필요한 부분이네요. ㅋㅋㅋ
세번째 책 읽으시고 이야기 들려주세요. 기대되네요.

bookJourney 2008-06-19 23:53   좋아요 0 | URL
번역서가 맘에 든 책은 원서도 찾아보는 책 욕심이 있어서 이런 일을 벌인 것이지요. 단어나 문장이 어렵지 않아서 얼마나 다행이었는지 몰라요. ^^