추천마법사 퍼가기 이벤트

2010년 8월 28일 | 귀를기울이면님을 위한 추천 상품

김대중 자서전 - 전2권 무너지는 환상 이성적 낙관주의자 지의 정원 나는 왜 저항하는가

추천마법사,  반가운 기능이다.  인터넷 서점의 약점중 하나가 오프라인처럼 휘리릭 둘러보면서 눈에 띄는 책을 고르는 맛이 없다는 점인데 추천 마법사 들어오면 비교적 일목요연하게 관심있는 분야의 서가를 둘러보는 효과가 있어서 좋아보인다.

바라는 점은, 만약 구매이력을 보고 추천하게 되어 있다면 구매이력에서 특정 책을 제외하는 방법이 있었으면 하는 것이다. 부탁을 받고 구매한 아기책 때문에 '이전에 구입한...' 항목에 계속 관심없는 아기책들이 뜬다. 관심분야를 수정해도 여전..(혹시 어제 기준인가?)   아기책 안뜨게 할려고 분야확인차 아기책 클릭했더니 이젠 오늘 본 상품과 관련 서적도 아기책으로 몽땅 바뀌었다.....

그리고 하나 더!  알라딘서재에서 추천마법사로 가는 메뉴를 추가해주었으면 한다. 사실 이미 있어야 하는데 알라딘측에서 까먹은게 아닌가 싶다. 모든 메뉴가 다 있는데 '추천마법사'로 가는 메뉴만 없으니 말이다.

마노아 2010-08-28 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
'설정'에서 어린이책 제외하면 다시 안 떠요. 저도 서재에서 추천마법사 바로 가기 기능 있었으면 좋겠어요. 메인으로 다시 가서 들어가는 게 번거로워요.

귀를기울이면 2010-08-28 14:23   좋아요 0 | URL
고맙습니다. 근데 설정에 들어가 보니 '종합 추천 상품에' 표시하지 않는다는 문구가 있네요. 그래서 그런지 아직 '이전에 구입한 저자/시리즈 신간'란에는 계속 어린이 책이 떠요. 걍 느긋하게 기다려볼려구요. 그러다 보면 거친 바위가 언젠가는 예쁜 조약돌이 되어있겠죠^^

마노아 2010-08-28 15:34   좋아요 0 | URL
하늘색 화살표를 누르면 펼침메뉴가 뜨는데 거기서 추천 삭제하기 기능이 있어요. 저도 이건 좀 아니다 싶은 책은 그렇게 삭제하니까 좀 보기 좋더라구요. 수작업이 좀 들어가긴 해도요.^^

루체오페르 2010-08-28 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀를기울이면님께서 강추! 해주셔서 감사합니다.
귀를기울이면님도 서재에 추가되야 한다는 생각을 하셨군요.^^
아마 국내 최초 서비스인것 같은데 잘됬으면 합니다.

ps : 귀를기울이면님 줄여서 부를려면 귀를님, 기울이면님 어떻게 불러야 할까요?^^;

귀를기울이면 2010-08-28 17:34   좋아요 0 | URL
본인이 자기 닉을 부를 일 없어 몰랐는데 좀 불편하군요-.-a '귀기울여'정도로 바꿔볼까요?^^ 고민좀 해봐야겠습니다. 작명하는거 젬병인데..끙..