처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막
디딤돌 초등 수학 원리 3-2 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 4월
평점 :
구판절판


원리책은 차분히 예습하거나 개념, 기본연습에 좋은 문제집인듯합니다. 그렇지만 쉬운것들로만 꾸려진건 아니예요. 수학의 원리에 충실한 책입니다!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

오늘 친한 언니와 부천 알라딘중고서점에 다녀왔다. 음~오랜만에 참말로 좋았다.

사고싶은 욕심을 약간 달랬고 팔고싶은 욕망을 키워왔다.

책 검색하려고 3년 몇개월만에 알라딘에 로그인.

이 골방에도 3년만에!

내가 썼던게 맞나 싶을정도로 낯선 글들. . .

묘하다.

잊고있던 나의 흔적을 발견한 기분이~

음. . .

당분간 알라딘을 가까이?

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 
세상을 바꾼 아이 - 뉴욕 타임스 베스트셀러 작가의 감동 메시지 밝은미래 그림책 7
앤디 앤드루스 글, 필립 허스트 그림, 김서정 옮김 / 밝은미래 / 2011년 3월
평점 :
장바구니담기


훌륭한 책입니다. 초등 2학년인 아들이 몇 번씩이나 보면서 자꾸봐도 재미있다고 해요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 

어느 요리 선생이 나와서 말씀하시기를 황사가 있을 때에는 돼지고기를 드셔라. 

돼지 고기를 드셔야 하는 계절인데 구제역 때문에 돼지고기가 품절육이시다.  

11년 전쯤, 그러니까 내가 막 결혼했을 때만 해도 삼겹살 한 근에 5000, 6000원 정도 했었다. 한 근으로 둘이 먹고 남았었는데 지금은 한 근에 130000원 정도. 1kg을 사면 우리 네 식구가 먹고 딱 한 두 젓가락 아쉬운 양이다. 

각설하고.... 

지난 금요일에 했던 부위는 목삼겹이었다. 삼겹살보다 기름이 약간 적어서 캠핑갔을 때 주로 숯불에 구워먹었었는데 이번에는 후라이팬에 노릇노릇 구워서 간장 양념에 졸였다.  

간장 양념에는 물, 간장, 월계수잎, 대파, 설탕, 후추를 넣었고, 15분 정도 끓인 후에 구운 고기를 넣고 20분 정도 졸였다. 구워서 한 번 기름을 뺀 고기라서 덜 느끼했고, 졸여서 부드러웠다. 아이들도 잘 먹었는데 그보다 더 어린아이 식성인 신랑이 무척 좋아했다. 

오늘 저녁엔 뭘 해 먹나.... 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
 
키스 KISS 애장판 4 - 완결
마츠모토 토모 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2008년 4월
평점 :
구판절판


kiss 그것 하나로 많은 감정의 표현이 가능.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막