30년 신자유주의 시대를 살았지만 신자유주의는 좋지 않았다.

그렇다면 우리는 이시대를 어떻게 극복해 나갈 것인가? 질문 속에서 신자유주의시대에 영국과 프랑스가 어떤 길을 걸어왔으며 현재 그리스의 위기를 언론에서 비추지 못한 틈새의 시각으로 볼 수 있었던 시간이었습니다.

신자유주의의  ''시장'의 신뢰'라는 말의 무서움과 한 개인의 생활세계에 뿌리깊게 영향을 미치고 있는 그들의 실체를 어렴풋이 느낄 수 있었습니다. 장석준 님의 열띤 강의를 들을 수 있어서 커다란 행운이었고 강의 내내 스치는 우리나라에 대한 질문들이 2강이 기대되는 이유입니다.

인문MD 바갈라딘 2012-01-10 13:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내일 이어지는 2강에서는 더욱 무섭고 거대한 우리 이야기를 시작합니다. 현장에서 뵐게요. 두 손 잡고 함께 견뎌요.

책세상 2012-01-10 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엘리스지니님, 안녕하세요. 책세상입니다. ^^
바로 내일이네요! 한국 신자유주의도 함께 파헤쳐보아요.

후기 남겨주신 분들께 책세상 도서 한 권을 선물로 드립니다.
저희 블로그오셔서 아래 게시물 아래 비밀 댓글로, 책 받아보실 주소와 연락처, 성함, 그리고 받아보시고 싶으신 책세상 도서 한 권 골라서 써주세요. ^^*