Gift and Award Bible-ESV (Imitation Leather) - English Standard Version, Black, Imitation Leather, Red Letter, Gift and Award Bible
ESV Bibles by Crossway / Crossway Books / 2008년 1월
성경은 본래 구약은 그리스어로, 신약은 히브리어로 쓰여졌습니다.
기독교가 로마에 전차되고 성경이 완전하게 채택되고 난 뒤에 라틴어로 번역이 되었지요.
그렇게 라틴어 성경만 갖고 있던 것이 (물론 그리스 정교회는 예외지만요.) 종교개혁 때 마틴 루터가 독일어로 번역한 독일어 성경이 나왔고, 그 뒤에 인문주의자들과 프로테스탄트를 중심으로 각 지방의 방언으로 번역되어 출판되기 시작했습니다.
현재 인용하여 쓸 때 제일 많이 쓰이는 언어는 영어입니다. 따라서 성경도 영문 성경이 널리 쓰여지는 것도 사실입니다.
이 성경은 ESV라도 표시 되어 있는데 이것은 English Standard Version의 약자 입니다.
ESV와 더불어 많이 읽혀지는 것은 KJ성경입니다. 킹 제임슨 성경으로 현재 우리나라에서도 많이 연구가 되는 것으로 알고 있습니다.
역사적인 관심이나 종교학적 관심을 가지고 계시다면 영문 성경을 보시는 것이 좋다고 생각되어 추천합니다. 혹여 독일어가 가능하면 독일어 성경(마틴루터 번역 성경이 독일어 성경의 표준입니다)도 비교하여 읽어 보시면 도움이 될 것이라 생각됩니다. 더 좋은 것은 원 언어인 히랍어 구약과 히브리어(옛 유대어) 신약을 추천합니다.
더불어 이 성경은 가죽 장정은 아니지만 가격에 비해 상당히 괜찮다고 생각됩니다.