쿠키런 킹덤 쿠키 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 8월

우리 아이들이 정말 좋아하는 캐릭터가 바로 쿠키런이랍니다 ^^ 쿠키런 카드, 쿠키런 굿즈, 쿠키런 인형, 쿠키런 책까지.. 정말 팬이라서 집에 가득가득하답니다 >_< 쿠키런 킹덤도 참 좋아하는데 예전에 쿠키런 킹덤 컬렉션 도감도 본인 용돈 모아서 사서 정말 잘 보고 있었는데 이번엔 쿠키런 킹덤 쿠키도감이 나와서 너무 좋아한답니다~ 받자마자 아이 얼굴에 함박웃음이 ^^

우리 아이들도 즐겨하는 모바일 게임 '쿠키런 킹덤' 책도 재미있었고, 카드도 너무 귀엽고, 음악도 좋지만 뭐니 뭐니 해도 캐릭터들을 기본적으로 참 좋아한답니다. 저 역시 아이들 덕분에 캐릭터 등 다양한 정보들을 많이 알고 있는데 도감으로 나오니 정말 좋아요 ^^ 단순히 쿠키들 정보만 나열하고 있는 것이 아니라 왕국의 역사와 전설을 탐험할 수 있게 도움을 주는 실전 가이드북이라고 할 수 있답니다.

오랫동안 사랑받아 온 기존 쿠키부터 새롭게 공개된 쿠키까지 총 154종의 쿠키가 완벽 수록되어 있답니다. 쿠키들의 등급, 포지션, 속성별로 자세히 정리하고 있어서 읽는 재미가 쏠쏠하답니다.

쿠키들 소개 중간중간 쿠키들의 특별한 관계와 숨겨진 비밀이 담겨있는 20가지 흥미진진한 인연 서사가 나오는데 이 이야기들이 참 재미있답니다 ^^ 또한 비스트와 에인션트 쿠키의 숨겨진 이야기 등 게임 속에 다 담지 못했던 이야기까지!! 아이들이 푹 빠져서 읽기 바빴답니다 ㅎ

우리 첫째가 좋아하는 블랙레모네이드맛 쿠키!! 전 이번 도감을 통해 처음 봤어요 ㅎ 기존 쿠키들은 거의 다 알고 있었는데 다시 공부해야 하는 쿠키들이 엄청 많더라고요 ^^ 우리 둘째 최애는 쉐도우밀크 쿠키!! 쿠키들이 너무 사랑스럽고 이쁘지 않나요? 쿠키 그림만 보고 있어도 푹 빠져든답니다 ^^ 쿠키런 킹덤 쿠키 도감 출간 기념으로 랜덤 포토카드 1종 증정하고 있어요 ㅎ 분위기가 너무 신비로운 미스틱플라워쿠키!! 랜덤 포토카드도 마음에 쏙 들었어요 >_<

책 마지막에 찾아보기를 통해 원하는 쿠키를 쉽게 찾아볼 수 있어서 아이가 이 페이지 활용을 정말 잘 하더라고요 ^^ 아이가 좋아하는 쿠키런 킹덤! 매력 넘치는 왕국을 탐험하고 싶다고 꼭 소장해야 할 책이라고 생각해요~ 쿠키런 킹덤 좋아하는 아이의 필수품!! 쿠키런 킹덤 쿠키 도감이랍니다 ^^ 아이에게 선물해 보세요~