비마이펫 멍냥연구소 11 비마이펫 멍냥연구소 11
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2025년 7월

동물을 사랑하는 우리 아이. 멍냥연구소는 빠지지 않고 챙겨보고 있어요 ^^ 10권까지 나오고 멍냥연구소 스페셜과 멍냥오디션까지 읽고 11권이 나와서 기쁜 마음으로 얼른 책을 펴들었어요 >_< 많이 기다리고 있었어~ 멍냥연구소는 그림 자체로도 너무 사랑스럽고 귀여워서 소장 가치가 있답니다 ^^ 아이가 좋아하는 비마이펫 멍냥연구소~

11권으로 다시 만난 사랑스러운 친구들 ^^ 캐릭터들이 너무 사랑스러워서 아이들이 책을 읽고 나서 꼭 따라 그려보곤 한답니다. 이야기 자체도 알차고 재미있지만 눈까지 행복한 책이랍니다. 강아지, 고양이의 습성과 보호자가 가져야 할 자세를 재미있는 만화로 표현하고 있어 아이들이 쉽고 편하게 읽을 수 있어요. 책 읽기에 거부감이 있거나 즐기지 않는 친구라도 책장이 술술 넘어간답니다.

저도 멍냥연구소를 읽으면서 몰랐던 부분을 알 수 있어서 많은 도움이 되었어요. 멍냥이들이 이유 없이 행동하지 않는다는 것! 그래서 반려동물의 습성부터 심리까지 모두 알고 싶다면 비마이펫 멍냥연구소와 함께하면 된답니다 ^^ 초보 집사와 예비 집사들은 꼭 읽어야 하는 책!! 강아지 정보와 고양이 정보가 알차게 담겨 있어서 많은 도움이 된답니다. 멍상추, 냥상추를 통해 멍냥이 상식도 알 수 있어서 아이들이 더욱 좋아합니다. 친절한 설명과 정보가 수록되어 있어 읽고 또 읽어도 부족하지 않은 책! 반려동물에 대한 소중함을 느낄 수 있는 좋은 책이랍니다.