초등영문법 누적복습 품사편 - 다양한 활동으로 배우고, 누적 복습으로 완벽하게 익히는 책 영문법 누적복습
라임 지음 / 라임 / 2025년 5월

보통 영어에서 8품사라고 해서 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사로 생각을 하지만 관사나 비교급, 의문사도 중학교 가기 전에 꼭 알아 두어야 하는 부분이랍니다. 그리고 동사는 다른 품사들에 비해 역할이나 규칙이 많아서 <시제편>으로 분리해서 학습할 수 있답니다. 그래서 품사편과 시제편은 꼭 함께 학습하면 좋다는 사실!!

초등영문법 공부를 하다 보면 꼭 품사부터 배우게 되죠? 그도 그럴 것이 영어 문장의 기본 구조를 이해하는 데 단어의 품사를 아는 것이 필수적이기 때문이랍니다. 품사를 모르면 문법 개념을 이해하기 힘들기 때문에 아이와 차근차근 학습해 봅니다.

하루 2장 아이 스스로 학습하기 좋은 분량입니다. 문법 규칙을 확인하고 아이가 규칙을 연결하거나 빈칸 채우기, 틀린 부분 찾기 등 다양한 활동을 통해서 조금 더 재미있게 학습할 수 있고 품사편 또한 누적복습으로 꼼꼼하게 복습할 수 있답니다. 앞에 풀었던 내용은 그냥 넘어가는 것이 아니라 뒤에서 한 번 더 챙기면서 새로 학습한 내용과 연결해서 조금 더 큰 틀에서 문법을 이해할 수 있도록 도와주기 때문에 더욱 기억에 오래 남는 것 같아요.

아이들이 어려워할 수 있는 영어 문법을 조금 더 쉽고 오래 기억할 수 있도록 잘 만들어 놓은 교재 같아서 우리 아이 학습에 많은 도움이 될 것 같아요. 머리로 이해한 문법을 다양한 활동을 통해서 체득하고 그 문법을 스스로 설명할 수 있는 계단 학습 구성으로 조금 더 완벽하게 내 것으로 만들어 나갈 수 있는 것 같아요. 초등영문법 누적복습 <품사편>으로 문장의 기초를, <시제편>으로 문장의 표현력을 다지면서 두 권을 함께 공부하면 초등 영문법 문제없을 것 같아요 ^^