포켓몬스터 맞춤법 도감 ㅣ 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2025년 2월

우리 아이는 포켓몬스터를 정말 좋아한답니다. 그러다 보니 학습적인 부분도 포켓몬스터가 접목이 되면 더욱 관심을 가지고 집중하는 모습을 보이더라고요. 3학년이 되면서 맞춤법에 조금 더 힘을 실어야겠다는 생각이 들어서 아이에게 선물한 책이랍니다. 아니나 다를까 아이가 정말 많은 관심을 보이면서 매일 펴보고 있어요 ^^ 대만족!!

틀리기 쉬운 맞춤법, 꼭 알아야 할 띄어쓰기, 잘못 쓰면 뜻이 달라지는 말, 알쏭달쏭 헷갈리는 말, 올바른 외래어 표기법, 알아두면 좋은 재미있는 표현, 받아쓰기 할 때 틀리기 쉬운 단어까지.. 아이가 꼭 알아야 하는 맞춤법을 뽑아 놓았어요.

어떤 식으로 구성이 되어있는지 살펴보니 아이들이 좋아하는 포켓몬 도감 정보와 함께 맞춤법이 나와 있어서 아이들이 보다 재미있게 공부를 할 수 있답니다. 어떤 맞춤법을 알아볼지 확인해 보고, 포켓몬 도감을 보면서 맞춤법이 어떻게 쓰이는지도 알아볼 수 있어요 ㅎ 포켓몬 소개에 맞춤법을 예시로 들어놓고 있어서 아이가 한결 더 이해가 빠르다는 사실! 그리고 맞춤법에 대한 자세한 설명을 담고 있어서 아이가 읽으면서 제대로 알아볼 수 있답니다. 예시문까지 나와 있어서 예시문을 읽으면서 학습한 내용을 더욱 확실히 챙겨 볼 수 있는 점이 마음에 들었어요. 맞춤법만 나오지 않고, 아이가 어떤 상황에서 어떻게 써야 하는지를 알 수 있어서 저한테 응용해서 말하는 게 기특하더라고요 ^^ 옆쪽에 흥미진진 정보 톡톡!이라고 해서 상식을 키워 주는 정보까지 함께 배울 수 있으니 정말 한 페이지가 꽉 찬 느낌이랄까요?

거기다 아이들이 좋아하는 미로 찾기, 낱말 퍼즐 등 포켓몬과 함께 알쏭달쏭 재미있는 놀이를 즐겨볼 수 있답니다 ^^ 맞춤법 퀴즈까지 함께 풀면서 배운 내용 복습도 해보고, 아이와 함께 맞춤법 마스터 되기도 도전해 보세요~ 우리 집 고학년도 생각보다 맞춤법을 많이 틀려서 함께 보고 있어요. 초등학교 다니면서 맞춤법을 제대로 익히는 게 참 중요한 것 같아서 이런 책 하나쯤 구비해 놓으면 좋을 것 같아요 ^^우리 아이가 좋아하는 책 들!! 포켓몬스터 시리즈 책은 무엇이라도 다 좋아하는 것 같아요 ㅎ 맞춤법 도감은 특히나 학습적인 부분이 포함되어 있지만 우리 아이는 매일 한 장씩 읽고 자더라고요 ㅎ 시키지 않아도 스스로 읽는 게 정말 신기하답니다~ 역시 아이가 좋아하고 호기심 있는 것과 학습을 함께 묶으니 효과가 더 좋은 것 같아요 ^^ 포켓몬스터 좋아하는 아이에게 맞춤법 도감 책을 선물하세요~