타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 5 - 초등 상식 학습 스토리북 ㅣ 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 5
조수현 그림, 김언정 글, 정효해 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2024년 12월

아이들이 정말 좋아하는 타키 포오! 허세 곰돌이 포오가 실상은 상식 제로라는 사실 알고 계시나요? ㅎ타키와 함께 초등 상식을 업그레이드하는 대작전!! 얼렁뚱땅 상식스쿨 5번째 이야기가 돌아왔어요. 재미와 상식이 한 권에 담겨 있어서 아이들이 즐겁게 읽고 유익한 시간까지 보낼 수 있답니다. 얼른 만나볼까요?

책 읽기를 즐겨 하지 않는 아이들도 쉽게 읽을 수 있도록 이렇게 학습만화 형식으로 되어 있답니다. 우리 아이는 워낙 타키 포오 캐릭터를 좋아해서 정말 재미있게 보더라고요 ㅎ 타키 포오 얼굴만 봐도 즐거운 거 같아요 ㅎ 일단 타키와 포오의 찰떡궁합 케미로 내용 자체가 빵빵 터지는 코믹 스토리로 구성되어 있어요. 그래서 이야기에서 타키의 엉뚱한 모습이나 둘의 케미를 보고 있으면 저절로 웃음이 나온답니다. 책 읽는 일이 이렇게 즐거울 일일까요? ㅋㅋ

내용 자체도 너무 재미있지만 읽다 보면 자연스럽게 상식이 쑥쑥! 자라난답니다. 이번에도 타키, 포오는 청 4가지 이야기로 이루어진답니다. 무인도 탈출 고군분투기, 말하는 나무 외계인 뽀꾸르르, 게임기 속에서 미래의 장면이 보이고, 나동생의 미스터리한 형의 숨겨진 비밀 방까지!! 모든 스토리가 재미있고 유익하답니다. 정말 시간 가는 줄 모르고 읽을 수 있어요.

내용을 다 읽고 나면 자연스럽게 습득된 상식을 퀴즈와 보너스 페이지를 통해 복습해 볼 수 있어요. 외우거나 학습하지 않아도 책을 재미있게 읽고 문제를 풀어보면 책의 내용이 생각나면서 답이 떠오른다는 사실!! 우리 아이도 상식 레벨 업 퀴즈는 거르지 않고 풀고 싶어하더라고요 ^^ 그래서 아이와 더욱 뜻깊게 독후 활동을 할 수 있었던 것 같아요. 아이들의 유익하고 재미있는 독서시간을 위해 타키 포오 얼렁뚱땅 상식스쿨 5권 얼른 만나볼까요?