빨간내복야코 수상한 발명품 : 스포키의 비밀 노트 1 빨간내복야코 수상한 발명품 1
빨간내복야코 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 12월

아이들이 정말 좋아하는 빨간 내복 야코. 사실 캐릭터만 봐도 너무 즐겁답니다. 그래서 그런지 책으로 나오면 더욱 집중해서 잘 보는 것 같아요 ㅎ 아이들이 좋아하는 캐릭터로 책이 더욱 다양하게 나오니 참 좋습니다. 빨간내복야코의 첫 번째 스토리 북 출간! 얼른 한 번 만나볼까요?

캐릭터가 정말 귀엽지 않나요? 빨간내복야코는 우리 주변의 다양한 이야기를 짧은 노래와 애니메이션으로 만들어서 강한 중독성과 지루할 틈 없는 재미를 선사하면서 사랑을 듬뿍 받고 있죠? 그래서 그런지 우리 아이들도 정말 좋아한답니다. 야코의 친구이자 당나귀 유전자를 가진 미래에서 온 천재 과학자 스포키! 매번 친구들과 주변인들에게 스포일러를 하고 -_- 스포일러를 당한 사람들이 괴로워하는 모습을 즐거워하면서 지켜보던 스포키가 이번엔 사람들의 불편함을 해결해 주겠다면서 발명품을 만드는 이야기랍니다. 그런데 이 발명품.. 볼수록 수상합니다.

스포키가 만든 발명품을 야코랑 사동이가 사용하면서 우당탕 사건 사고를 일으킨답니다. 이야기들이 정말 재미있었어요. 저도 상상해 봤던 기계들을 스포키가 만들어줬다고 할까요? 너무 피곤해서 눈만 깜빡이면 집으로 돌아가는 눈깜박 안약이나 내가 여러 명이 있어서 다양한 일들을 시키면 좋겠다는 생각 누구나 해봤죠? 복제문도 조금 탐이 나긴 했어요 ㅎㅎ 하지만 마지막이 항상 사건 사고가 일어나서 역시 이대로가 좋다는 생각이 들기도 한답니다 ㅎㅎ 스포키가 만든 발명품은 혼란도 있지만 다양한 상식과 지식을 숨겨 놓고 있었어요. 그래서 발명품 도감을 읽어보면서 수상한 발명품의 사용방법과 주의사항을 잘 봐야 한답니다.

책장이 술술 넘어갈 정도로 이야기가 재미있어서 책을 싫어하는 아이도 쉽게 잘 읽기 좋아요. 스포키의 발명품 때문에 야코와 친구들의 정신없는 대소동 이야기를 스토리북으로 흥미진진하게 전달하고 있어서 아이들의 즐거운 독서시간을 책임져준답니다. 정말 웃고 즐기는 사이에 교양과 상식에 홀리게 되는 마법의 책 ㅋㅋ 그나저나 스포키는 정말 머리가 좋은 것 같아요 ㅋㅋ 어떻게 저 많은 발명품을 다 만들었죠? ㅎ 그 비밀이 궁금하시다면 수상한 발명품 책에서 만나보세요 ^^