백앤아 8 : 아이돌 비비 실종 사건 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 ㅣ 백앤아 8
돌만 그림, 안도감 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 12월

아이들이 좋아하는 백앤아는 오빠 백현과 동생 아름으로 이루어진 남매 유튜브 크리에이터랍니다. 티격태격해도 진한 가족애를 보여 주는 진짜 남매 케미로 어린이 친구들에게 큰 인기를 누리고 있답니다 ^^ 이번 8권에서는 사라진 아이돌 비비를 찾기 위해 아슬아슬한 모험을 시작하는데요, 비비는 왜 사라지게 된 건지 궁금하지 않나요? 8권에서는 멋진 백앤아의 입체카드와 봉투, 그리고 스티커가 함께 들어있답니다. 퀄리티가 너무 좋아서 아이들이 보자마자 서로 하겠다고 하더라고요. 사실 금박 문양의 봉투는 내가 하고 싶었는데.. ㅋㅋ

아이돌 비비의 콘서트가 열리는 날! 점프 맵 월드는 들썩 거린답니다. 비비의 팬인 아름이도 신이 났어요. 그런데 그때 비비의 매니저 카르디가 다급히 백앤아쵸를 찾아왔어요. 세상에, 비비가 공연을 앞두고 갑자기 사라졌답니다. 실종 사건이라니!! 사건을 해결하기 위해 백앤아쵸 레인저가 출동합니다.

비비를 찾기 위해 헤븐 엔터로 향한 백앤아쵸. 헤븐 엔터는 엄청 복잡한 점프 맵으로 이루어져 있더라고요. 그래도 너무 이뻤던 곳! 그곳에서 백앤아쵸는 비비의 스타일리스트 에기타, 댄스 강사 람파, 보컬 강사 디도 등을 만나면서 장소에서 사건의 단서들을 찾아가게 된답니다. 결정적인 단서를 찾았다고 생각했지만 예기치 못한 곳으로 떨어지게 되는 백앤아쵸! 그리고 그곳에서 아무도 예상하지 못한 비밀을 마주하게 된답니다. 백앤아쵸는 비비를 무사히 찾을 수 있을까요? 개인적으로 쵸코의 명수사가 가장 기억에 남는 것 같아요. 생각보다 추리를 어찌나 잘하는지 ㅋㅋ

이번 이야기에서는 유독 어질러진 공간을 정리하는 일이 많이 나왔어요. 그러면서 다양한 퀴즈들이 등장했답니다. 날씨에 알맞은 옷차림 찾기, 운동 기구 맞히기, 색깔이 들어간 속담 알아맞히는 퀴즈 등 아슬아슬 긴장감 넘치는 모험도 하면서 유익한 놀이 페이지도 정말 재미있답니다. 이야기와 자연스럽게 이어지기 때문에 읽으면서 퀴즈 자체만으로도 정말 재미있었던 것 같아요.

또한 재미난 상식과 다양한 교양을 알려주고 있어서 좋은 정보들이 가득했던 백앤아 8권! 책을 읽고 나면 즐거운 상상을 할 수 있는 독후 활동 시간까지 주어지니 정말 알차답니다. 과연 우리의 백앤아쵸는 비비를 무사히 찾아내고 콘서트가 무사히 열릴 수 있을까요? 이번 이야기에서 살짝 반전 결말이 있어서 제법 흥미진진했어요. ㅎㅎ 직접 책으로 만나보세요~ 점프 맵 월드 최고의 레인저, 백앤아쵸를 만나러 가볼까요?