무한의 계단 수학여행 3 - 미확인 괴생명체의 습격 무한의 계단 수학여행 3
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 10월

아이가 정말 좋아하는 게임 무한의 계단! 요즘 책이 많이 나와서 아이가 정말 좋아하고 있어요 ^^ 좋아하는 게임 이야기를 수학과 함께 접목시켜서 아이가 더욱 관심을 가지고, 열심히 읽을 수 있어서 효과가 배가 되는 것 같아요~ 수학도둑의 뒤를 이을 책이 아닌지 기대가 된답니다 ^^

먼저 책의 앞 부분을 살펴보면 초등부터 고등까지 한눈에 보는 수학 개념도가 있어서 아이의 수학 흐름을 잡아주기에 좋답니다 ^^ 또한 책 내용도 관련 부분의 확인하고 살펴볼 수 있어서 아이의 수학 학습에 많은 도움이 되었어요.대한민국 대표 게임 무한의 계단과 대입까지 이어지는 초등 필수 수학 개념의 만남으로 이루어진 무한의 계단 수학여행! 이제 아이들이 수학은 어렵다는 생각을 하기보다 더욱 재미있게 접근할 수 있답니다.

한이와 단이, 피니와 함께 우주를 탐험하면서 초등 필수 템인 수학을 조금 더 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요. 아이들 책을 함께 읽는 편인데 저 역시 재미있지만 수학의 내용도 머릿속에 담으면서 읽을 수 있어서 좋더라고요 ^^ 이번 3권에서는 기계 결함을 수리하기 위해 텅 빈 해왕성에 불시착한 무한호! 아무도 살지 않는다는 정보와 달리 누군가가 보낸 SOS 신호를 받은 한이와 단이는 해왕성에 숨겨진 거대한 비밀을 밝혀낼 수 있을까요??

내용 자체가 재미있고, 이미 게임을 좋아하는 아이들은 익숙한 캐릭터들이 등장하기 때문에 쉽게 읽을 수 있는 점이 장점이랍니다. 거기다 읽으면서 지식을 잡을 수 있으니 일석이조의 효과까지! 큰 아이가 지금 초등학교 5학년인데 초등수학도 중요하지만 중학교에서 배우는 수학도 필요한 부분이라 무한의 계단 수학여행에서는 초등 필수 수학 개념을 정리해서 중학교에서 배우는 수학에 대비할 수 있는 부분이 참 도움이 되었답니다 ^^

제가 또 마음에 들었던 부분은 책의 이야기도 재미가 있지만 우리에게 전달해 주는 알찬 상식과 인물, 역사 등 다양한 주제와 함께 연계해서 수학 상식이나 수학 용어 등 한 번에 익힐 수 있는 시간이 있어서 좋아요. 단순하게 이야기를 전달하기보다는 여러 관점에서 수학을 묶어서 볼 수 있어서 다양하게 생각할 수 있는 시간이 되었어요 ^^

책에서 익힌 수학 개념은 아이가 직접 풀어볼 수 있는 워크북이 준비되어 있어 수학에 대한 자신감을 한층 높여줄 수 있답니다. 생각보다 워크북 문제풀이가 재미있어요 ㅋ 어려운 문제도 있고 생각하는 문제들이 준비되어 있답니다 ^^ 아이들의 수학 흥미도를 높여주려면 무한의 계단 수학여행 함께 읽어볼까요?