용기 내! 바나나 ㅣ 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2024년 10월

과일 채소 히어로즈 시리즈 6번째 이야기랍니다. 2년 전에 아이들에게 다섯 번째 이야기 포도와 모래 괴물을 읽어줬었는데 여섯 번째 이야기가 정말 오래간만에 나왔네요~ 아이들에게 책을 읽어주고 책에 관심을 가지다 보면 유독 아이들이 좋아하는 종류나 시리즈도 눈에 띄지만 그림이 이뻐서 눈이 더 가는 책들이 있어요. 그게 바로 과일 채소 히어로즈 시리즈랍니다 ^^ 과일 채소 히어로즈 시리즈는 빼놓지 않고 읽었고, 우리 아이들이 한 번만 더!를 자주 외쳤던 책이랍니다. 그림 자체가 너무 사랑스럽지 않나요? 엄마도 푹 빠져드는 귀여운 캐릭터랍니다 ^^ 책과 함께 독후 활동 자료가 들어있어서 그림책을 읽고 아이와 같이 활동하면서 이야기 나눌 시간을 가질 수도 있답니다~

맛있는 숲에 놀러 온 바나나는 친구들과 숨바꼭질을 합니다. 오래간만에 보는 친구들 반가워~~ 아이들이 바나나를 많이 반겨주고 있죠? 그런데 어두운 곳과 벌레를 무서워하는 바나나는 금세 들키고 만답니다.

보고 있으면 겁도 많고, 자신의 의견을 제대로 말하지도 못하고.. 어두운 곳도 무서워하고 ㅋㅋ 전형적인 겁쟁이 바나나랍니다. 우리 바나나는 무엇이 그리도 무서운 걸까요? 유난히도 벌레를 무서워하는 바나나에게 초파리 악당들이 몰려오고 있답니다. 여름만 되면 찾아와서 바나나 주변을 늘 맴돈답니다. 거기다 한 번 생긴 초파리는 주제도 말해주고, 삽시간에 늘어나기도 한답니다.

아이들이 좋아하는 간식 이름이랑 같아서 아이들은 정말 재미있게 푹 빠져서 볼 수 있었던 것 같아요. 보기만 해도 새콤해서 날파리들이 접근 못 할 거 같죠? 바나나는 어둠도 벌레도 싫어하는 겁쟁이지만 친구들이 위험한 상황에 빠지면 반전 매력을 뽐낸답니다. 바나나는 아이셔 방어망을 나와서 왜 달려나가는 걸까요? 저도 이 부분이 너무 궁금했어요 ㅎ 이 부분은 책으로 확인해 보시면 좋을 것 같아요. 사토 메구미의 책은 이야기도 사랑스럽지만 그림이 너무 이뻐서 아이들은 물론 저도 정말 좋아한답니다. 생각보다 우리 아이들도 무서워하는 거나 겁이 나는 상황이 많이 생기기 마련입니다. 그때 기분은 어땠는지 또 아이가 그런 상황을 어떻게 극복할 수 있었는지 함께 이야기 나눠보는 시간을 가질 수 있었던 것 같아 좋았어요. 독후 활동지를 통해 아이가 두려운 마음을 극복하는 힘도 키울 수 있어서 좋은 시간이 되었어요. 사랑스러운 용기 내! 바나나 얼른 읽어보아요~